Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорнаследие требует остановить все незаконные работы в Доме Шехтеля

30 марта, 16:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, марта. /ТАСС

Ведомство зафиксировало проведение ремонтных работ без проектной и разрешительной документации

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Департамент культурного наследия Москвы выдал предписание остановить все работы в Доме Шехтеля на Большой Садовой улице в столице в виду отсутствия разрешительной документации. Об этом  сообщили в пресс-службе ведомства.

"Особняк Ф. О. Шехтеля с флигелем-мастерской, арх. Ф. О. Шехтель. Флигель-мастерская, арх. Ф. О. Шехтель", расположенный по адресу: ул. Б. Садовая, д. 4, стр. 2. Зафиксировано проведение ремонтных работ без проектной и разрешительной документации. В здании проводятся работы по ремонту водостоков и крыши, с устройством в крыше мансардных окон и окон "velux", - сказали в пресс-службе.

"Как показала проверка, проектная и разрешительная документация на проведение ремонтных работ на объекте Мосгорнаследием не выдавалось. Департаментом культурного наследия в адрес правообладателя нежилых помещений по адресу ул. Б. Садовая, д. 4, стр. 2 направлено предписание о приостановке всех проводимых работ и по сохранению объекта согласно утвержденной проектной документации", - отметил руководитель департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов.

По факту нарушения ст. 45 Федерального закона № 73 "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" Мосгорнаследием в адрес пользователя объекта направлено предписание о приостановлении земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных, дорожных и иных работ в случае возникновения угрозы нарушения целостности и сохранности объектов культурного наследия, выявленных объектов культурного наследия либо нарушения правил их государственной охраны. Кроме того, Мосгорнаследием рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама