Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Осужденный по делу о подкупе экс-начальник Казанского вокзала Москвы обжаловал приговор

31 марта, 13:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, марта. /ТАСС

Сергей Донецкий приговорен к двум годам заключения в колонии строгого режима и штрафу в 2,5 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Бывший начальник Казанского вокзала Москвы Сергей Донецкий, осужденный за коммерческий подкуп, обжаловал приговор. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Сергей Смецкой.

В апелляционной жалобе осужденный и его защита просят признать приговор незаконным и необоснованным в связи с тем, что "судебный акт в отношении Донецкого был вынесен на основании обвинений, без исследования доказательств по уголовному делу".

"Мой подзащитный был вправе заключать договоры аренды от имени ОАО "РЖД", но он их не заключал, а денежные средства присваивал себе. Таким образом, он должен был быть осужден не за коммерческий подкуп, а за присвоение денег", - сказал Смецкой.

По словам адвоката, его подзащитный "был вынужден" согласиться с предъявленным обвинением, заключить со следствием на начальном этапе соглашение о сотрудничестве, "чтобы дело было рассмотрено в особом порядке".

27 марта Мещанский суд в ходе рассмотрения дела в особом порядке, так как подсудимый полностью признал вину, приговорил Донецкого к двум годам заключения в колонии строгого режима и штрафу в 2,5 млн рублей.

Донецкий обвинялся по четырем эпизодам преступлений, из которых один эпизод по ч. 4 ст. 204 УК РФ ("Коммерческий подкуп, совершенный за незаконное бездействие") и три эпизода по ч. 7 ст. 204 УК РФ ("Коммерческий подкуп, совершенный за незаконное бездействие и в крупном размере"). По версии следствия, он систематически получал деньги от арендаторов торговых площадей на территории вокзала.

Следствием и судом установлено, что с июля 2013 года Донецкий каждый месяц требовал от четырех арендаторов несколько десятков тысяч рублей, обещая взамен не принимать меры по пресечению неправомерного использования арендатором дополнительных торговых площадей.

Он также обещал оказывать общее покровительство и предупреждать о предстоящих проверках. Следствие установило, что всего с августа 2013 года по февраль 2016 года Донецкий получил лично и через посредника от представителей четырех арендаторов 3 млн 150 тыс. рублей.

Ранее за коммерческий подкуп к трем годам колонии строгого режима и штрафу в размере более 10 млн рублей был приговорен предшественник Донецкого - бывший начальник Казанского вокзала Сергей Добровольский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама