Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд 25 апреля рассмотрит жалобу на арест математика, обвиняемого в призывах к терроризму

18 апреля 2017, 15:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, апреля. /ТАСС

Защита Богатова просит отменить решение суда об аресте и избрать более мягкую меру пресечения

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 апреля. /ТАСС/. Мосгорсуд 25 апреля проверит законность ареста московского преподавателя математики Дмитрия Богатова, обвиняемого в призывах к терроризму и попытке организации массовых беспорядков в столице. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Пресненского суда Анастасия Пылина.

"Апелляционные жалобы адвокатов на постановление Пресненского суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Дмитрия Богатова назначено к рассмотрению в Мосгорсуде на 25 апреля в 10:00 мск. Богатов будет участвовать в режиме видеоконференции", - сказала она.

В жалобе защита просит отменить решение об аресте Богатова и избрать в отношении него более мягкую меру пресечения. Ранее Богатов был арестован районным судом до 8 июня.

Богатову предъявлено обвинение за публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма, а также за покушение на организацию массовых беспорядков.

По данным Следственного комитета, 29 марта в интернете были размещены призывы к совершению 2 апреля действий экстремистского характера в центре Москвы. По словам старшего помощника руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлии Ивановой, следователями ГСУ совместно с сотрудниками ГУ МВД по Москве в кратчайший срок был установлен и задержан мужчина, 1992 года рождения, подозреваемый в совершении указанного преступления. В ходе предварительного следствия установлено, что подозреваемый размещал материалы, призывающие к массовым беспорядкам в центре Москвы, с помощью специального программного обеспечения, предназначенного для сокрытия следов присутствия в интернете, с использованием серверов, находящихся на территории иностранных государств.

Следователи провели обыски по месту жительства фигуранта, в ходе которых изъяли многочисленную компьютерную технику и электронные устройства, используемые для передачи и распространения информации, а также иные предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама