Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд перенес на 24 апреля прения по делу имама московской мечети

21 апреля, 19:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, апреля. /ТАСС

Махмуд Велитов обвиняется в экстремизме

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Московский окружной военный суд (МОВС) перенес на 24 апреля проведение прений сторон по делу бывшего имама столичной мечети Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Назначить прения сторон на 10:00 мск 24 апреля", - сказал председательствующий судья.

Как ожидается, на следующем заседании прокурор выскажет свою позицию по обвинению Велитова, а также попросит для него наказания, которого, по мнению гособвинения, он заслуживает. Также с заключительной речью выступят защита и сам подсудимый, после чего суд удалится для вынесения приговора.

В ходе заседания 21 апреля были представлены доказательства защиты подсудимого.

По версии следствия, 27 сентября 2013 года Велитов во время молитвы в мечети на улице Хачатуряна в Москве произнес речь, оправдывающую деятельность одного из участников запрещенной в РФ террористической организации "Хизб ут-Тахрир". Согласно заключениям психолого- лингвистических судебных экспертиз, в его речи содержались признаки оправдания террористической деятельности.

Вину Велитов не признает. В ходе предварительного следствия он содержался под домашним арестом, однако в конце февраля следствие смягчило ему меру пресечения на подписку о невыезде. Ему грозит до 5 лет лишения свободы или штраф до 500 тыс. рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама