Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд 23 мая рассмотрит дело водителя, сбившего девочек-близнецов в Москве

18 мая 2017, 11:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, мая. /ТАСС

Срок ареста Александра Шарого продлен до 12 июня

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Никулинский суд Москвы 23 мая начнет рассмотрение уголовного дела в отношении водителя Mercedes Александра Шарого, сбившего на пешеходном переходе на западе столицы двух восьмилетних девочек-близнецов и скрывшегося с места ДТП. Об этом сообщил ТАСС его адвокат Марк Каверзин.

"Никулинский суд 23 мая в 12:00 проведет первое заседание по делу моего доверителя Шарого", - сказал он, добавив, что защита "на стадии предварительного следствия заявила ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке".

По словам Каверзина, его подзащитному продлен срок домашнего ареста до 12 июня. Согласно решению суда, обвиняемому запрещено без разрешения следователя покидать место жительства, пользоваться средствами связи, в том числе интернетом, а также общаться с кем-либо, кроме определенных следствием лиц.

12 декабря 2016 года Шарый, находясь за рулем автомобиля Mercedes-Benz Gelandewagen и двигаясь по Мосфильмовской улице в направлении центра, сбил двух девочек-близнецов 2008 года рождения и скрылся. Дети вместе с мамой переходили дорогу по пешеходной зоне на разрешающий сигнал светофора. После ДТП девочек с тяжелыми травмами отправили в одну из столичных клиник, где им была оказана медицинская помощь. На следующий день Шарый сам пришел к следователям, после чего был задержан.

Свою вину он признает. Первоначально ему было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств"). Однако позже один из свидетелей указал, что от Шарого исходил запах алкоголя, поэтому обвинение было переквалифицировано на ч. 2 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств в состоянии опьянения"). Кроме того, выяснилось, что фигурант разыскивается Украиной и Словенией за мошенничество.

В четверг, 18 мая, стало известно, что следствие вновь переквалифицировало статью обвинения. "Моему доверителю следствие переквалифицировало статью на первую часть (ч. 1 ст. 264 УК РФ)", - сообщил адвокат Каверзин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама