Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве пустуют всего 8% торговых площадок

7 июня, 13:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, июня. /ТАСС

По мировым стандартам хорошим показателем считаются 10% свободных площадей в городе

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 июня. /ТАСС/. Около 8% торговых площадей Москвы пустуют. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в ходе форума "Недвижимость в России".

"В Москве низкая доля незаполненных помещений в торговых площадях, около 8%. Это очень неплохо, конечно, хочется, чтобы на 100% она была заполнена", - сказал Хуснуллин. При этом 10% свободных площадей в городе в мировой практике считаются хорошим показателем, добавил он.

"Это говорит о том, что мы все-таки больше и больше приближаемся к мировым стандартам по управлению, строительству и заполняемости недвижимости, Москва все более становится мировым мегаполисом", - резюмировал Хуснуллин.

Снижение доли вакантных площадей в торговле говорит о том, что столичные предприятия постепенно преодолевают последствия кризиса 2014 года, заявлял в апреле 2017 года глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

Снижения вакантных торговых площадей в столице удалось добиться благодаря трем обстоятельствам, в свою очередь говорил управляющий партнер Rusland SP Илья Шуравин. Во-первых, серьезно замедлился ввод новых площадей. Во-вторых, городские власти провели кампанию по борьбе с самостроем, что вынудило многих предпринимателей поменять место дислокации. В-третьих, международные компании уходят с российского рынка, им на смену приходят арендаторы из Санкт-Петербурга, сибирских регионов и других российских областей.

Доля вакантных площадей в главных торговых коридорах Москвы по итогам 1-го квартала 2017 снизилась до отметки 5,2%, в то время как в течение 2016 года этот показатель возрастал до 6,3%, следует из апрельского отчета аналитической компании CBRE. Наибольший объем вакантных площадей традиционно наблюдался на самых дорогих улицах столицы - Тверской и Арбате, где вакансия составила 35% и 17% соответственно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама