Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа выпускников Гнесинки Universal Music Band сыграет классику и джаз в Доме музыки

16 июня, 13:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, июня. /ТАСС

Основу группы составляет классический струнный квартет (две скрипки, альт и виолончель), а также ударные и бас

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 июня. /ТАСС/. Группа Universal Music Band выпускников Российской академии музыки им. Гнесиных представит свой дебютный альбом "Cart" на сцене Московского международного Дома музыки 28 июня. Об этом сообщили в пресс-службе ММДМ.

Основу группы составляет классический струнный квартет (две скрипки, альт и виолончель), плюс ударные и бас. Музыканты создают микс из различных жанров и направлений - от классики до трип-хопа, этнического джаза.

"Cart" в переводе с английского - "телега". Это название одного из треков, вошедших в альбом. В студенческие годы летом мы ездили в европейские столицы, где зарабатывали выступлениями на улицах. Вольная жизнь почти бродячих музыкантов имела для нас свой символ - повозка, тележка, то есть "Cart", - пояснил в беседе с ТАСС один из основателей коллектива, скрипач Семен Денисов.

По его словам, мотивы и мелодии пластинки появились еще в студенческие годы участников группы. "Общение с музыкантами из разных стран и культур на квартетных фестивалях, конкурсах и мастер-классах катализировали рождение первых идей, которые стали основой для музыки Universal Music Band, реализованные в композиторском таланте нашего скрипача Ивана Муратиди", - отметил Денисов.

Группа Universal Music Band основана два года назад в Москве скрипачами-выпускниками РАМ им. Гнесиных Иваном Муратиди и Семеном Денисовым. Помимо сочинений Муратиди, музыканты создают аранжировки известных произведений - от концертов Вивальди до композиций британской trip-hop-группы Massive Attack. Ансамбль завоевал звание лауреата на международном конкурсе "Усадьба Jazz" в Сочи, участвовал в фестивале Artisti in Piazza в Италии, а также записях саундтреков и в музыкально-театральных постановках.

Музыканты играют в спектаклях МХТ им. А. П. Чехова, Театра наций, "Гоголь-центра" и многих других.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама