Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число выявленных ВИЧ-инфицированных мигрантов в Москве выросло в 15 раз за пять лет

20 июня, 17:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, июня. /ТАСС

Заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников считает, что выявить заболевания удалось благодаря медлабораториям на базе Многофункционального миграционного центра Москвы

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 июня. /ТАСС/. Количество выявленных ВИЧ-инфекций у мигрантов, прибывающих в Москву за трудовыми патентами, увеличилось в 15 раз за последние пять лет, число выявленных заболеваний туберкулезом выросло в шесть раз, сифилисом - в 40 раз за указанный период. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников в ходе выступления в Совете Федерации.

"За период с 2012 года в 40 раз мы стали чаще выявлять сифилис, увеличилось в 15 раз количество выявленных ВИЧ-инфицированных мигрантов, в шесть раз - абсолютное число мигрантов, больных туберкулезом", - сказал он.

По словам Печатникова, заболевания выявлены, в том числе, благодаря централизации деятельности медицинских лабораторий на базе Многофункционального миграционного центра города Москвы. "До создания центра, где мы сконцентрировали помимо всего медицинскую составляющую, мигранты проходили медицинское освидетельствование в самых разных организациях, которые имели некую лицензию. Подавляющее большинство этих организаций были частными", - пояснил он.

Миграционный центр Москвы заработал 12 января 2015 года на территории Троицкого административного округа города Москвы (Сахарово). В центре иностранный гражданин может за два визита получить патент на работу в Москве. Среднее время подачи заявления и прохождения всех процедур для получения патента составляет 2 часа.

С 1 января 2015 года в России вступили в силу новые правила получения разрешения на работу иностранцев, прибывших в Россию в безвизовом режиме, без разрешения на работу. Для этого потенциальным работникам необходимо приобрести специальный патент, стоимость которого определяется региональными властями самостоятельно. В столице она составляет 4,2 тыс. руб. в месяц. Период действия патента - от 1 до 12 месяцев с возможностью продления еще на год. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама