Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве число эвакуированных машин без номеров за месяц сократилось на 24%

14 июля, 7:19 дата обновления: 14 июля, 7:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, июля. /ТАСС

По словам заместителя мэра столицы Максима Ликсутова, в июне с улиц города было эвакуировано 693 автомобиля, в мае - 908 машин

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Порядка 700 автомобилей без номеров и машин с подложными государственными регистрационными знаками переместили на спецстоянки в Москве в июне 2017 года, что на 24% меньше, чем в мае. Об этом в пятницу сообщил ТАСС заместитель мэра столицы Максим Ликсутов.

По его словам, в июне с улиц Москвы было эвакуировано 693 автомобиля, в мае - 908 машин. "Количество оставленных машин без номеров на улицах Москвы значительно сократилось. Владельцы понимают, что автомобиль, оставленный без номеров - это нарушение, которое не только не уберегает от штрафов за неоплаченную парковку, но и вызывает серьезное беспокойство горожан. Такие транспортные средства потенциально опасны", - пояснил Ликсутов.

Он отметил, что с начала мая 2017 года автомобили без номеров отправляют на специализированные стоянки ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" на основании регламента Антитеррористической комиссии города Москвы. Решение об их перемещении принимают инспекторы Московской административно инспекции или сотрудники полиции. Особое внимание уделяется автомобилям без номеров у станций метро, остановок городского транспорта, парков, скверов, а также на платных парковках.

Ранее руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников сообщил, что любой автомобиль, чей регистрационный знак нельзя опознать, является потенциально опасным, поскольку может быть использован для совершения теракта.

Согласно новому регламенту, который начал действовать с конца апреля 2017 года, такие автомобили перемещают на спецстоянки, где их проверяют сотрудники правоохранительных органов. Они устанавливают, не представляет ли транспортное средство террористическую угрозу и не находится ли оно в розыске. После такой проверки эвакуированные автомобили возвращают владельцу или его законному представителю.

Нарушения в зоне аэропорта Внуково

Ликсутов также сообщил, что сотрудники Московской административно-дорожной инспекции (МАДИ) и Администратора московского парковочного пространства (АМПП) за 6 месяцев текущего года зафиксировали 1071 автомобиль, припаркованный в зоне действия запрещающих остановку и стоянку знаков, около аэропорта Внуково.

"Существенную помощь в борьбе с нарушителями нам оказывают пользователи приложения "Помощник Москвы". С января по июнь включительно они направили в надзорные органы 4361 материал о нарушениях правил парковки и стоянки в районе аэропорта. По 2735 из них уже вынесены постановления о привлечении к административной ответственности", - сказал он.

По его словам, из всех автомобилей, нарушивших правила парковки в районе аэропорта Внуково в текущем году, 794 были перемещены на спецстоянки. На месте задержания составлено 277 протоколов об административных правонарушениях, сказал заммэра.

В июле 2016 года Росавиация, правительство Москвы и международный аэропорт Внуково заключили соглашение об обеспечении максимальной пропускной способности аэропорта во время проведения Чемпионата мира по футболу - 2018. По данным Ликсутова, в настоящее время уже предпринимаются все меры для обеспечения безопасного и комфортного передвижения москвичей, а также гостей столицы между городом и аэропортом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама