Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Москвы с начала года подарили около 700 гаджетов в рамках акции "Доброе дело"

25 июля 2017, 11:40 UTC+3

С момента запуска проекта в 2014 году неимущим гражданам передали около 2 тысяч устройств

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

МОСКВА, 25 июля. /ТАСС/. Москвичи передали в дар неимущим гражданам около 700 электронных устройств за первое полугодие 2017 года. Новыми хозяевами компьютеров, смартфонов, телевизоров и фотоаппаратов стали многодетные семьи, пенсионеры и люди с ограниченными возможностями, сообщается на сайте столичной мэрии.

"Москвичи и коммерческие компании дарят не только компьютеры целиком, но и комплектующие для них. То есть мониторы, блоки питания, материнские платы, системные блоки и другое. Из железа волонтеры проекта собирают готовые устройства и устанавливают необходимое программное обеспечение", - приводит портал мэрии слова руководителя проекта "Доброе дело" департамента информационных технологий Москвы Алексея Галюжина.

С момента старта благотворительной акции "Доброе дело" в 2014 году горожане и коммерческие компании передали около 2 тысяч устройств - от телефонов до персональных компьютеров. Проект организовали департаменты информационных технологий и труда и социальной защиты населения.

В павильоне № 461 "Умный город" на ВДНХ открыт пункт приема электронных устройств. Также передать гаджет можно в одну из 20 библиотек Южного округа или в территориальные центры социального обслуживания. Еще один способ - оформить заявку на сайте проекта, в назначенное время курьер заберет устройство и привезет его в пункт приема. Выбрать получателя можно самостоятельно на странице "Доброго дела" или доверить это организаторам. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости