Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС Москвы усилило группировку сил и средств из-за ожидающейся 33-градусной жары

28 июля, 17:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, июля. /ТАСС

Безопасность в лесопарковых и особо охраняемых природных зонах столицы будут обеспечивать более 1100 спасателей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Главное управление МЧС по Москве усилило группировку сил и средств из-за прогнозируемой 33-градусной жары в столице в выходные.

"По данным Гидрометцентра, в выходные дни в столице ожидается жаркая погода до плюс 33 градусов. Вместе с тем повышается риск возникновения пожаров, в связи с чем на территории административных округов Главное управление МЧС России по Москве усилит группировку сил и средств", - сообщили ТАСС в ГУ МЧС по Москве.

Спасатели проведут рейды на 116 водных объектах столицы и в 86 лесопарковых зонах. Всего более 1100 сотрудников МЧС и добровольных спасателей в предстоящие выходные дни будут обеспечивать безопасность в лесопарковых и особо охраняемых природных зонах.

Кроме того, в обеспечении безопасности будут принимать участие добровольные спасатели общественной кинологической организации "Сотер".

В столичном главке МЧС напомнили, что основной причиной возгорания остается несоблюдение правил пожарной безопасности. "На территории города строго запрещено разведение открытого огня вне специально оборудованных площадок. Мангалы, жаровни, решетки и барбекю разрешено устанавливать только в границах пикниковых точек", - напомнили в ГУ МЧС.

В Москве оборудовано более 250 таких мест. Информация об их расположении находится на официальных сайтах Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы и префектур административных округов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама