Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Открытая смотровая площадка Останкинской башни заработала для посетителей

2 августа, 10:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, августа. /ТАСС

Со смотровой площадки можно увидеть Ботанический сад, телецентр "Останкино", бизнес-центр "Москва-сити" и другие достопримечательности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Посетители на смотровой площадке Останкинской телебашни

Посетители на смотровой площадке Останкинской телебашни

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 2 августа. /ТАСС/. Открытая смотровая площадка на 85-м уровне Останкинской башни заработала для посетителей. Ранее вход на смотровую площадку был разрешен лишь в присутствии специалистов, сообщила в среду пресс-служба столичной мэрии.

"На 85-й отметке гости впервые смогут увидеть вблизи одну из 21 метеорей. Это гигантская опора с датчиками, которые измеряют направление и скорость ветра, температуру и влажность воздуха. На примере метеореи гиды будут знакомить посетителей с работой метеорологического комплекса телебашни, который считается самым высоким в Москве", - отмечается в сообщении.

Со смотровой площадки открывается вид на Ботанический сад, телецентр "Останкино", бизнес-центр "Москва-сити" и другие достопримечательности западной и северо-западной части столицы. Смотровая площадка допускает нахождение не более 10 человек одновременно. Кроме того, зона обнесена защитной металлоконструкцией для безопасности гостей, уточнили в мэрии.

Ранее сообщалось, о начале разработки программы экскурсий по техническим помещениям Останкинской телебашни. Во время экскурсии посетители смогут изучить устройство сооружения. В частности, им покажут, как устойчивость башни поддерживают стальные тросы общей длиной 35 километров.

В 2017 году Останкинская телебашня отмечает 50-летие. Официальная дата ее запуска - 5 ноября 1967 года. Тогда была принята в эксплуатацию первая очередь строительства, началась работа четырех телевизионных и трех радиовещательных каналов. В 1967 году башня передавала сигнал на расстояние 120 км.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама