Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Систему электронной очереди начали внедрять на железнодорожных вокзалах Москвы

2 августа, 11:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, августа. /ТАСС

Система уже заработала на Ленинградском вокзале, к концу года аналогичные установят еще на семи столичных вокзалах

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

МОСКВА, 2 августа. /ТАСС/. Кассы направлений дальнего следования всех московских железнодорожных вокзалов, кроме Савеловского, начали оснащать системой электронной очереди, сообщается в среду на портале мэра и правительства столицы.

"Пассажирам нужно будет распечатать бумажные талончики через терминал, как в банке. Когда очередь подходит, на электронном табло загорится номер талона и номер билетной кассы. Такой механизм позволяет равномерно распределить нагрузку между кассами", - приводится на сайте мэрии комментарий дирекции железнодорожных вокзалов РЖД.

Система уже заработала на Ленинградском вокзале, к концу года аналогичные установят еще на семи столичных вокзалах, а в дальнейшем для электронных очередей могут ввести и систему звукового оповещений.

Как отметили в пресс-службе дирекции, система позволит решить проблему очередей для всех пассажиров - как желающих купить или вернуть билет, так и обращающихся в кассы за справками о графике прибытия поездов. "Умная система будет следить за тем, чтобы среднее время ожидания у касс было одинаковым. Это позволит оптимизировать загрузку работников и тем самым повысить скорость обслуживания пассажиров", - добавили в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама