Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Москвы поручил выделить субсидии на покупку машин каршеринга

8 августа, 13:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, августа. /ТАСС

Соответствующее постановление было принято 8 августа на заседании президиума правительства Москвы

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 августа. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил выделить субсидии на покупку машин каршеринга для краткосрочной аренды. Соответствующее постановление было принято в ходе заседания президиума правительства Москвы, сообщается в материалах пресс-службы столичной мэрии во вторник.

"8 августа 2017 г. на заседании президиума правительства Москвы было принято постановление "О внесении изменений в постановление правительства Москвы от 31 августа 2011 г. № 405-ПП". Речь идет о распространении мер поддержки, оказываемых таксомоторным компаниям, на операторов каршеринга. При финансовой аренде [лизинге] или приобретении новых машин в кредит они - в случае соответствия установленным требованиям - также смогут претендовать на получение субсидий из бюджета города Москвы", - говорится в сообщении.

Там уточняется, что требования к автомобилям каршеринга для получения субсидии будут более строгие, чем к машинам такси. Так, автомобили каршеринга должны быть не старше трех лет, а экологический класс - не ниже стандарта "Евро-4", кроме того, они должны быть произведены на территории РФ.

В настоящее время в целях поддержки легального такси производятся выплаты субсидий на возмещение части затрат по оплате финансовой аренды легковых автомобилей, предназначенных для осуществления таксомоторных перевозок. С 2015 года правительство Москвы помогает перевозчикам, приобретающим автомобили в кредит, а также молотым компаниям, существующим на рынке не более двух лет.

Каршеринг - вид краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой. Сейчас на московском рынке работают пять операторов: YouDrive, Anytime, Car5, "Делимобиль" и BelkaCar.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама