Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье задержаны шесть большегрузов, нелегально сбрасывавших стройотходы из Москвы

11 августа 2017, 11:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, августа. /ТАСС

По предварительным данным, сумма экологического ущерба составила 10 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 августа. /ТАСС/. Инспекторы Минэкологии Московской области совместно с правоохранительными органами пресекли незаконный сброс строительных отходов в Ленинском районе. Арестованы бульдозеры и самосвалы с московскими регистрационными знаками. По предварительной оценке, сумма экологического ущерба составляет 10 млн рублей. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Министерства экологии и природопользования Подмосковья.

"Инспекторы эконадзора совместно с полицейскими пресекли образование гигантской нелегальной свалки между деревнями Белеутово и Калиновка Ленинского района. В ходе рейда были арестованы четыре самосвала и два бульдозера с московскими регистрационными знаками. При задержании один из организаторов свалки ударил полицейского и попытался скрыться, но был остановлен", - говорится в сообщении.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, нарушители действовали практически в промышленных масштабах: суммарная площадь нелегальных навалов грунтов и строительных отходов на землях сельхозназначения превысила 3 гектара. "Ежедневно сюда приезжало 15 и более мусоровозов. Частично завалены отходами Белеутовские русловые пруды", - отметил министр, добавив, что, по предварительной оценке, сумма ущерба окружающей среды превышает 10 млн рублей.

По данному факту Минэкологии начало административное расследование, полицейские ведут доследственную проверку. В ближайшее время специалисты проведут маркшейдерские исследования, чтобы рассчитать ущерб, нанесенный окружающей среде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!