Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве арестованы 12 участников группы, организовавшей игорный бизнес в интернете

14 ноября, 17:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, ноября. /ТАСС

Доход от незаконной деятельности составил не менее 66 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Следственный комитет России сообщил об аресте 12 участников преступного сообщества, организовавшего азартные игры через интернет. По словам представителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлии Ивановой, по версии следствия, с января 2015 года участники группы организовали проведение азартных игр на территории различных субъектов РФ и извлекли незаконный доход в размере не менее 66 млн рублей.

В числе 17 участников сообщества, сообщила представитель ГСУ, был и сотрудник полиции УМВД России по Саранску. "Следователями проведено 33 обыска в офисных и жилых помещениях, расположенных на территории Москвы и Республики Мордовия, в ходе которых обнаружено и изъято 260 единиц игорного оборудования, денежные средства на сумму около 10 млн рублей, комплектующие к игровым терминалам, компьютерная техника, системы видеоконтроля, черновая бухгалтерия и иные предметы и документы", - сообщила Иванова.

Противоправная деятельность была выявлена в ходе оперативных мероприятий, проведенных следователями ГСУ СК по Москве совместно с сотрудниками ГУЭБиПК МВД России, УЭБиПК ГУ МВД по Москве и МВД по Республике Мордовия.

В отношении 12 фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, трое помещены под домашний арест, двое соучастников находятся в федеральном розыске. Уголовное дело возбуждено по статьям о незаконном проведении азартных игр и организации преступного сообщества и участия в нем. Следователи продолжают устанавливать новые эпизоды незаконной игорной деятельности и всех причастных к ней лиц.

Деятельность по организации и проведению азартных игр была запрещена в России с 1 июля 2009 года вне специальных игорных зон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама