Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Облик станций метро "Нагатинский затон" и "Кленовый бульвар" в Москве определят в апреле

22 ноября 2017, 11:59 UTC+3 МОСКВА 22, ноября. /ТАСС

Всего в финале конкурса окажется 10 претендентов, каждый из которых получит вознаграждение в 400 тыс. рублей, в конце выявят двух победителей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов

Главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов

© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Архитектурно-художественный облик флагманских станций третьего пересадочного контура (ТПК) московского метро "Нагатинский затон" и "Кленовый бульвар" будет определен по итогам международного конкурса в апреле 2018 года, сообщил ТАСС в среду главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов.

"Мы проведем конкурс на разработку архитектурно- художественного облика станций ТПК "Нагатинский затон" и "Кленовый бульвар". Они будут флагманскими станциями. Итоги конкурса будут в апреле 2018 года", - сказал он.

Инфографика Главные результаты работы правительства Москвы в 2016-2017 годах

Главные результаты работы правительства Москвы в 2016-2017 годах

Об итогах работы и главных проектах столичного правительства за два года - в инфографике ТАСС.

По словам Кузнецова, конкурс будет делиться на два этапа. Заявку можно подать до 10 января 2018 года. Первый этап - это прием заявок и отбор участников с портфолио, эссе и релевантным опытом работы. А второй этап - это разработка конкурсных предложений.

"В рамках первого этапа будет отобрано 10 финалистов (по пять на каждую станцию). Каждый финалист получит вознаграждение в размере 400 тыс. рублей", - добавил Кузнецов.

Он отметил, что по итогам конкурса будет выявлено два победителя. С ними будут заключены договоры на дальнейшую разработку проекта по двум станциям метро ТПК. Строительство этих станций планируется завершить к 2021 году, на данный момент ведутся строительные работы. Кузнецов также не исключил возможности организации голосования по выбору финалистов на портале "Активный гражданин".

Общая длина ТПК составит 61 км, на котором разместятся 32 станции. Это будет второе большое кольцо метро, которое свяжет удаленные районы Москвы. Появится 17 пересечений с действующими линиями столичной подземки, семь - с радиальными направлениями железных дорог и два - с Московским центральным кольцом (МЦК). Предположительно, строительство второго метрокольца полностью завершится в 2020 - 2021 годах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама