Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы установят камеры видеонаблюдения в ТЦ "Москва" и "Садовод"

6 декабря, 16:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, декабря. /ТАСС

Соответствующее соглашение подписали торговые центры и столичный департамент безопасности и противодействия коррупции

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 6 декабря. /ТАСС/. Власти Москвы начнут регулярный мониторинг состояния правопорядка путем внедрения системы видеонаблюдения на крупнейших оптово- розничных рынках столицы "Москва" и "Садовод". Соответсвующее соглашение о взаимодействии в сфере безопасности подписали торговые центры и департамент региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы, сообщили в среду в пресс-службе ведомства.

"Департамент ведет активную работу в сфере координации деятельности по обеспечению правопорядка в торговых центрах столицы. Так, в 2016 году департаментом было проведено обследование 40 крупных торговых центров города. Особое внимание мы уделяем крупным торговым центрам и в данном случае наше сотрудничество вышло на новый уровень. Заключенные соглашения демонстрируют готовность представителей бизнес-структур к активному сотрудничеству в сфере обеспечения безопасности", - сказал руководитель столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Владимир Черников, чьи слова цитирует пресс-служба.

Соглашение предполагает взаимодействие департамента и оптово-розничных центров в сферах противодействия терроризму и выполнения требований к антитеррористической защищенности объектов, соблюдения миграционного законодательства, а также противодействия реализации контрафактной продукции в сфере высоких технологий, противодействия незаконному обороту промышленной продукции и интеграции систем видеонаблюдения в государственную информационную систему "Единый центр хранения и обработки данных".

Кроме того, в рамках соглашения на территории торговых центров будет осуществляться регулярный мониторинг состояния правопорядка, в том числе путем видеонаблюдения, обмен актуальной информацией и проведение совместных мероприятий. Также со стороны властей торговым центрам окажут практическую, методическую и необходимую ресурсно- техническую помощь.

Рынок "Садовод"

Рынок "Садовод" располагается в Москве на внутренней стороне 14 километра МКАД и принадлежит бывшим совладельцам Черкизовского рынка, бизнесменам Зараху Илиеву и Году Нисанову. Владельцы рынка предполагали реформировать его в многофункциональный выставочный комплекс.

В августе 2013 г. более тысячи человек задержаны сотрудниками полиции на юго-востоке Москвы в рамках операции по выявлению нелегальных мигрантов в торговых точках на рынке "Садовод". Задержанных доставили в отделы полиции для проверки, в том числе по криминалистическим базам.

Осенью 2013 г. на рынке прошло несколько проверок, выявивших контрафактную продукцию, и установлены факты незаконной торговли алкоголем. Проверки были связаны в том числе с беспорядками в октябре 2013 года в столичном районе Бирюлево Западное, после чего была закрыта овощебаза "Покровское".

В январе 2014 г. московское управление Роспотребнадзора приостановило деятельность "Садовода", поскольку в ходе мероприятий по контролю выявлены грубые нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей, а также санитарно-эпидемиологических требований.

В январе 2015 г. в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по обследованию ресторанов "Шанхай" и "Анна- Лиза", расположенных на территории рынка "Садовод", оперативниками МУРа обнаружены и изъяты две невыделанные шкуры животных амурского тигра и дальневосточного леопарда, а также их головы и 50 кг мяса, один кг которого на черном рынке стоит порядка 100 тыс. руб., голова и бедра - 250 тыс., шкура - от 700 тыс. рублей.

ТЦ "Москва"

В сентябре 2017 г. охранники торгового центра "Москва", расположенном на юго-востоке столицы, избили работавшего там гражданина Таджикистана. За пострадавшего вступились другие работники магазина и устроили конфликт с охраной ТЦ. В результате сотрудники полиции задержали около 250 мигрантов, участвовавших в конфликте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама