Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2017 году прокуратура Москвы получила почти полмиллиона обращений граждан

9 февраля, 14:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, февраля. /ТАСС

Прокурор Москвы Владимир Чуриков отметил, что еще "70 тыс. граждан были приняты на личном приеме"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Прокуратура Москвы в прошлом году получила почти полмиллиона обращений от граждан. Об этом сообщил на расширенной коллегии прокуратуры столицы прокурор Москвы Владимир Чуриков.

"В прошлом году поступило почти 500 тыс. обращений граждан, 70 тыс. граждан были приняты на личном приеме", - отметил он.

В минувшем году прокуроры подали в суды 7 тыс. исков на 3,5 млрд рублей.

"Системной работой прокуроров ликвидирована задолженность по зарплате более чем на 2 млрд рублей, которая была на десятках предприятий города", - отметил прокурор Москвы. Он заметил, что только при заслушивании на заседании комиссий с участием прокуроров одного из должников по зарплате он сразу выплатил долги на 80 млн рублей. "Эту практику следует продолжить", - отметил Чуриков. За нарушения сроков оплаты труда по материалам прокуратуры привлечены к административной ответственности более 1 тыс. должностных и юридических лиц, выросло число направленных в суд дел о невыплате зарплат.

Кроме того, прокуроры за год вынесли 700 документов в защиту прав инвалидов. "Москва максимально адаптирована к особенностям лиц с ограниченными возможностями, которых в столице более 1 млн человек", - заметил городской прокурор.

Активизировали работу прокуроры и по вопросам взыскания налогов - более чем в 2,5 раза выросло число постановлений прокуроров о наложении ареста на имущество должников по налогам, а сумма арестованных средств выросла до 4,1 млрд рублей. "В результате сумма уже погашенных долгов по налогам превысила 1,5 млрд рублей. Кроме того, суды удовлетворили иски более чем на 1 млрд рублей с лиц, виновных в совершении налоговых правонарушений. Иски еще на несколько миллиардов рассматриваются судами", - отметил Владимир Чуриков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!