Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парки Москвы приглашают юных посетителей на оборудованные детские площадки

14 февраля, 11:53 UTC+3

В "Мосгорпарке" подчеркнули, что все игровые площадки регулярно осматривают специалисты

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСC

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Московские парки ждут юных посетителей и их родителей на детских площадках в любое время года. Об этом сообщили в среду ТАСС в объединенной дирекции "Мосгорпарк".

"В наших парках есть игровые площадки для детей разного возраста, от малышей до подростков. Главное - чтобы их обязательно сопровождали взрослые", - отметил представитель "Мосгорпарка". Он пояснил, что все площадки специально оборудованы для того, чтобы дети разного возраста могли безопасно поиграть и заняться спортом. В столичных парках также есть площадки для детей с ограниченными возможностями.

Морские приключения

Одна из самых крупных площадок для детей приглашает в гости в Парке Горького. Комплекс под названием "Морские приключения" выполнен в морской тематике - большой красный осьминог, лесенки из корабельных канатов, горка в форме маяка. Здесь есть даже затонувший корабль, лежащий на боку, на который можно взобраться. "На площадке специальное покрытие, которое не пачкается, и на которое падать не так больно, как на асфальт", - сказали в "Мосгорпарке". "Морские приключения" находятся рядом с Голицынским прудом, а его авторами были специалисты из Дании.

Чуть дальше, в Нескучном саду, есть еще один детский комплекс, состоящий из трех деревянных пирамид с переходами и горками. "Для наших юных гостей имеется вращающаяся тарелка-качели, качели-гнездо, тарзанка и вращающаяся карусель в форме диска", - пояснил представитель дирекции.

Канатную дорогу, горки, качели и игровой комплекс "Космос" предлагает своим юным гостям парк на Воробьевых горах, а в самом молодом парке столицы - "Зарядье" - на берегу пруда установлена детская полоса препятствий, деревянные скамейки и качели-гамак.

Двухуровневый замок

В центре Москвы есть еще один парк с дизайнерской площадкой - на Красногвардейских прудах. Это большой игровой комплекс на 840 квадратных метров, рассчитанный на детей младшего и среднего возраста. На ней расположена песочница, горка, веревочный городок, имитирующий домик на дереве, а также лабиринт, где можно поиграть в прятки. Конечно, есть качели - со встроенной в основание головоломкой, а еще в покрытие площадки встроен грунтовый батут. "Все элементы адаптированы для игр и безопасны", - заметили в "Мосгорпарке".

Все необходимое для занятий спортом на свежем воздухе имеется в парке у прудов "Радуга" на востоке столицы. На местной детской площадке есть гимнастический комплекс со шведской стенкой, кольцами, качающейся лестницей и сеткой. Здесь же - два комплекса для тренировки координации движений, качели и двухуровневый "замок", по которому можно побегать.

Футуристический стиль

Сразу 14 детских площадок со специальным антитравматическим покрытием работает в парке "Фили". Причем две из них предназначены для детей с ограниченными физическими возможностями: карусель, качели, песочница и руль-штурвал. Подобная площадка также есть в Бабушкинском парке и саду имени Баумана. В последнем детский комплекс выполнен в футуристическом стиле и разделен на зоны по возрастам и категориям посетителей. "Благодаря этому, площадка одновременно напоминает и "американские горки", и волшебный корабль", - отметили в "Мосгорпарке".

Парк "Кузьминки" предлагает посетителям шесть площадок, где все необходимые для детского отдыха и развлечения устройства выполнены из экологически чистых материалов. Три площадки действуют в "Садовниках". "И там, и там, вся территория поделена на несколько зон в зависимости от возраста", - заметил собеседник агентства. Отдельные площадки также имеются и в других центральных парках мегаполиса.

Вход бесплатный

Представитель объединенной дирекции "Мосгорпарк" подчеркнул, что оборудование всех площадок регулярно осматривается специалистами, а во время непогоды детские территории и подходы к ним своевременно очищают от снега. "Вход на все площадки бесплатный как для детей, так и для их родителей", - заверили в "Мосгорпарке". 

Этот материал также опубликован в разделе "Добрости" – совместной рубрике с общероссийским социальным проектом "Жить", призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!