Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд не принял решения о допросе главы МВД РФ в качестве свидетеля по делу о беспорядках на Манежной площади

25 августа 2011, 17:58 UTC+3
На заседании адвокатами подсудимых был заявлен ряд дополнительных ходатайств, в связи с чем суд так и не смог вынести решение по предыдущим
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. Тверской суд Москвы сегодня так и не огласил решения по ходатайству защиты о привлечении главы МВД РФ Рашида Нургалиева, начальника столичного главка министерства Владимира Колокольцева и экс- начальника Управления информации ГУВД Москвы Виктора Бирюкова в качестве свидетелей по делу о беспорядках на Манежной площади, прошедших в декабре прошлого года.

Как сообщил ИТАР-ТАСС адвокат одного из фигурантов дела Дмитрий Аграновский, "сегодня на заседании адвокатами подсудимых был заявлен ряд дополнительных ходатайств, в связи с чем суд так и не смог вынести решение по предыдущим". Среди заявленных требований были отвод судьи, о котором просил участник "Стретегии-31" Руслан Хубаев, а также его адвокат Евгений Архипов. По их мнению, на суд оказывается давление. Рассмотрев доводы сторон, судья не нашел оснований для удовлетворения ходатайства об отводе.

Всего защитой заявлено более 15 ходатайств, решение по которым судом будет оглашено 26 августа в 11:00 мск.

На скамье подсудимых гражданин Белоруссии активист незарегистрированного общественного объединения "Другая Россия", участник движения "Стратегия 31" Игорь Березюк, двое активистов "Другой России" Кирилл Унчук и Руслан Хубаев, а также Леонид Панин и Александр Козевин. Все они находятся под стражей.

Березюку предъявлено обвинение в призывах к массовым беспорядкам, хулиганстве, возбуждении ненависти или вражды, применении насилия в отношении представителя власти и вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления. Хубаеву, Унчуку, Панину и Козевину инкриминируются призывы к массовым беспорядкам, хулиганство и применение насилия в отношении представителя власти.

Массовые беспорядки в центре Москвы произошли 11 декабря прошлого года. Они были вызваны ситуацией вокруг убийства болельщика "Спартака" Егора Свиридова в ходе драки с уроженцами Северного Кавказа, которая произошла несколькими днями ранее. После этого на Манежной площади собрались до 5 тыс футбольных болельщиков и представителей неформальных объединений националистического толка, возмущенных тем, что, задержав сначала шесть подозреваемых в убийстве Свиридова, сотрудники правоохранительных органов позже выпустили пять из них под подписку о невыезде. Несанкционированный митинг перерос в столкновения с силами правопорядка.

По фактам беспорядков на Манежной, а также на станциях метро "Китай-город", "Третьяковская", "Тверская", "Филевский парк" и других были возбуждены уголовные дела о причинении вреда здоровью, хулиганстве, нанесении побоев и применении насилия к сотрудникам правоохранительных органов.

Пятеро обвиняемых были задержаны в период с января по апрель этого года. Расследование уголовного дела в отношении других участников беспорядков продолжается.

Одновременно в Мосгорсуде слушается дело об убийстве Егора Свиридова.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама