Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские учреждения профобразования должны учить не только молодежь, но и взрослых, считает Собянин

26 августа 2011, 15:10 UTC+3
Очень важно, чтобы у нас получали профессиональное образование не только дети, но и все, кто хочет попробовать себя в новой профессии - мэр
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Гончаров/. Учреждения профессионального образования Москвы должны давать новые профессии не только молодежи, но взрослым. Об этом сказал сегодня мэр столицы Сергей Собянин, посетивший в Манеже выставку "Школьная ярмарка от А до Я", где сегодня отмечают День профессионального образования.

"Очень важно, чтобы у нас получали профессиональное образование не только дети, но и все, кто хочет попробовать себя в новой профессии. У нас должны быть не ПТУ, а центры профобразования", - отметил мэр. Он указал на то, что "новое оборудование, приобретаемое для учебных учреждений должно идти на те специальности, которые востребованы рынком".

Собянин прошелся по проложенным под сводами Манежа улицам Парикмахеров, Радиомехаников, Литейщиков и даже улице Огранщиков алмазов. Он смог познакомиться с тем как сегодня учат молодежь профессии сварщика, карвингу /искусству резьбы по овощам/, гостиничному делу и другим популярным и нужным сегодня профессиям.

В 88 московских городских профессиональных колледжах сегодня обучают более чем сотне специальностей. Здесь учатся 90 тыс человек, а преподают почти 9 тыс педагогических работников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама