Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молельную комнату для мусульман впервые открыли в женской колонии Подмосковья

26 августа 2011, 22:24 UTC+3
В колонии начнут работать имамы, но со временем у женщин появятся наставницы, получившие теологическое образование
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Августа Горюнова/. Молельную комнату для мусульман впервые открыли в Можайской женской колонии. Как сообщил сегодня корр. ТАСС руководитель отдела по работе с военнослужащими и заключенными департамента социально-благотворительной и духовно-просветительской деятельности Совета муфтиев России Камиль Маннапов, ее выбрали потому, что 10 проц заключенных там исповедуют ислам.

В колонии начнут работать имамы, но со временем у женщин появятся наставницы, получившие теологическое образование.

Обеспечили молельню необходимыми оборудованием и инвентарем Департамент социально-благотворительной деятельности совместно с Фондом "Закят".

Молельные комнаты уже имеются в двух СИЗО Москвы, они оборудованы библиотеками и классами, где проводятся благотворительные акции, лекции и семинары для заключенных. Запланировано также открыть в городе еще три таких комнаты, одна из них появится в СИЗО-5, где, в том числе содержатся и несовершеннолетние.

Департамент социально-благотворительной и духовно- просветительской деятельности при Совете муфтиев России был создан в апреле 2008 года. Под руководством Мустафы Кютюкчю Департамент организовывает встречи, семинары, "круглые столы", поездки, реализует социальные проекты и просветительские программы, большое внимание уделяется проблемам заключенным. В местах лишения свободы по России насчитывается 40 мечетей и около 160 молельных комнат на 10 тыс мусульман.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама