Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число убийств в Подмосковье за последние 10 лет сократилось в 2,5 раза - ГУ МВД

28 августа 2011, 14:02 UTC+3
В последние годы сохраняется устойчивая тенденция к снижению преступности, раскрываемость же, наоборот, последовательно растет
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Число убийств в Московской области в 2000-е годы сократилось в 2,5 раза, нераскрытым остается каждое пятое такое преступление. Об этом сообщил журналистам начальник подмосковного Главного управления МВД РФ генерал-полковник полиции Николай Головкин.

По его словам, в последние годы сохраняется устойчивая тенденция к снижению преступности, раскрываемость же, наоборот, последовательно растет. "За 10 лет количество убийств в Московской области сократилось в 2,5 раза", - сказал Головкин. Так, если в январе-июле 2001 года в регионе были убиты 881 человек, то за аналогичный период текущего года - 368.

"Раскрываемость значительно высокая - 82 проц", - отметил генерал.

Он подчеркнул, что такая же тенденция наблюдается и по другим преступлениям - разбоям, грабежам, кражам. "Если раньше практически не было и дня без разбойных нападений на квартиру или коттедж, то теперь /такое происходит/ раз-два в месяц, не больше", - сказал начальник областного главка.

Главным же "бичом" для подмосковной полиции остается проблема угона автомобилей, добавил Головкин. "Серьезного противоядия мы пока не нашли. Хотя каждый год повышаем уровень раскрываемости, девять лет назад она была три проц, сейчас в несколько раз больше", - сказал он.

Головкин также сообщил, что каждое четвертое преступление в Московской области совершается приезжими.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама