Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мощность взрывного устройства, сработавшего у здания полиции в Москве, составляла до 100 г тротила

29 августа 2011, 10:10 UTC+3
Возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Мощность взрывного устройства, сработавшего ночью у здания полиции на севере города, составляла 50-100 г в тротиловом эквиваленте, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичного Главного управления МВД РФ.

Там отметили, что по факту взрыва, произошедшего на автомобильной стоянке во дворе отдела МВД по району Восточное Дегунино возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 213 УК РФ - "Хулиганство". Расследованием занимается окружное следственное управление.

Взрывное устройство сработало накануне в 23:55 мск. Никто не пострадал, были повреждены оконные стекла в двух кабинетах, а также две машины сотрудников полиции.

Несколькими днями ранее, в ночь на 26 августа, взрыв произошел у здания следственного управления окружного УВД на северо-западе города, на улице Маршала Конева. Неизвестный бросил взрывное устройство в стену и скрылся. В результате никто не пострадал, но было выбито 12 окон. Данный факт также квалифицирован как хулиганство.

Этим двум взрывам предшествовал инцидент 11 июля, когда неизвестный бросил безоболочное взрывное устройство в кабинет замруководителя Следственного управления по Северо- Западному административному округу Москвы на Живописной улице. Там были повреждены стены, потолок кабинета, выбиты стекла. Уголовное дело открыто по статьям "Хулиганство" и "Незаконный оборот взрывчатых веществ".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама