Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В деле экс-руководителей Банка Москвы может появиться новый эпизод - махинации с акциями "Инвестлеспром" - МВД

29 августа 2011, 10:57 UTC+3
В 2006 году большая часть акций этого предприятия - 99 процентов - была перепродана через оффшорные компании за символические деньги
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. В уголовном деле в отношении бывшего руководства Банка Москвы может появиться еще один эпизод - махинации с акциями компании "Инвестлеспром". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс- службе Следственного департамента МВД России.

Следственным департаментом проводится предварительное расследование уголовного дела по обвинению бывшего президента АКБ "Банк Москвы" Андрея Бородина и его первого заместителя Дмитрия Акулинина в совершении преступления, предусмотренного ч.1. ст.201 УК РФ - "Злоупотребление полномочиями".

"В ходе расследования исследуются обстоятельства продажи акций ЗАО "Инвестлеспром", которое через дочерние структуры стопроцентно принадлежало Банку Москвы", - сказал представитель департамента.

В 2006 году большая часть акций этого предприятия - 99 проц - была перепродана через оффшорные компании за символические деньги. "В среднем стоимость 20 проц пакета акций составляла 3 тыс рублей. Спустя 2 года бывшее руководство банка вновь приобрело часть проданных акций - 19,9 проц, но уже за 199 млн долларов", - сообщили в Следственном департаменте.

"Сейчас следствием устанавливается правомерность данной сделки", - сказал собеседник агентства.

Ранее Бородину и Акулинину было предъявлено обвинение по делу о крупном хищении средств из Банка Москвы. Они оба находятся за пределами России и объявлены в международный розыск, суд заочно санкционировал их арест.

Как сообщили ранее в Следственном департаменте, "исчезнувшие" из банка 13 млрд рублей впоследствии оказались на личном счете супруги экс-мэра столицы Елены Батуриной. По данным следствия, Бородин и Акулинин "исполняли свои полномочия вопреки законным интересам банка и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц". Это "повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам АКБ "Банк Москвы" и охраняемым законом интересам общества и государства в лице правительства Москвы, выразившихся в выдаче кредита под залог имущества, ликвидность и оценка которых необоснованно завышена и вне рыночных условий кредитований".

Следственные органы ведут еще одного дело, связанное с Банком Москвы - о мошенническом хищении более 4 млн рублей с расчетных счетов его вкладчиков через систему Интернет- банкинг.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама