Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сара Джессика Паркер очарована Москвой и обещает еще раз приехать в Россию

29 августа 2011, 11:57 UTC+3
Актриса посетовала, что "проезжала мимо замечательного памятника Достоевскому, но не было времени на то, чтобы сфотографироваться"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Звезда сериала "Секс в большом городе" Сара Джессика Паркер впервые приехала в Россию и представила новую картину - комедию "Я не знаю, как она делает это". В широкий прокат лента выйдет 15 сентября, а сегодня американская актриса встретилась с прессой.

Для появления перед журналистами Сара Джессика выбрала наряд в духе своей героини Кэри Брэдшоу из прославившего ее сериала - она была одета в изысканное черно-белое платье чуть ниже колен с красной вставкой. Разумеется, миниатюрная актриса, которую называют иконой стиля, не изменила и своим любимым высоким каблукам. Она сразу призналась, что платье ей шил на заказ молодой американский дизайнер родом из Непала.

Пресс-конференция длилась почти час. Актриса назвала свою поездку в России "незабываемой" и рассказала, что очарована Москвой, которую, правда, пока видела только из окна автомобиля. "Вчера не успела все как следует рассмотреть, проезжала мимо замечательного памятника Достоевскому, но не было времени на то, чтобы сфотографироваться", - посетовала она, пообещав сегодня наверстать упущенное. Известно также, что актриса - большая поклонница балета, и накануне она посетила Большой театр.

Что же касается русской литературы, то Сара Джессика, как и большинство иностранцев, любит "Преступление и наказание" Федора Достоевского и "Анну Каренину" Льва Толстого. А вот с российским кинематографом актриса знакома плохо. "Практически никого не знаю, - призналась она. - Но в следующий свой приезд я буду знать гораздо больше о вашем кино, обещаю". Артистка добавила, что и американские фильмы она смотрит редко, в основном, это мультики, которая она пересматривает со своими детьми.

Рассказывая о новом фильме, Сара Джессика Паркер заметила, что ее героиня ей очень близка. В картине режиссера Дугласа МакГрата партнером актрисы стал Пирс Броснан. Она играет Кейт - фондового менеджера и мать двоих детей, которая сразу может делать сто дел: менять пеленки, продавать и покупать акции, выяснять отношения с мужем, отбиваться от начальства и многое другое.

"Те проблемы, с которыми сталкивается Кейт, мне более близки и понятны, чем проблемы Кэри Брэдшоу, - уточнила актриса. - Кэри -свободная женщина, которая постоянно находится в поиске, а у Кэйт большая семья и работа, впрочем, как и у меня".

Сара Джессика рассказала, что семья - это большая часть ее жизни. "Нередко я беру детей и на съемочную площадку, - добавила она. - Моему сыну Джеймсу в октябре исполнится 9 лет, ему нравится японская анимация, он много читает, рисует, фанат тенниса и бейсбола. Дочери любят все - кататься на велосипедах, играть с куклами и машинками. Словом, они ведут обычную жизнь 2-летних девочек".

После выхода сериала "Секс в большом городе" Сара Джессика Паркер стала примером для подражания миллионов женщин во всем мире. Однако, как выяснилось, секрета привлекательности у нее нет. "Я всегда стараюсь учиться у других, - пояснила она. - Причем, это могут быть как влиятельные женщины, так и самые обыкновенные - врачи, инженеры, учителя. Просто у женщины непременно должен быть характер". Кстати, сама Сара Джессика считает самой стильной на современной эстраде певицу Леди Гагу.

Саре Джессике Паркер 46 лет. Прежде всего она известна по роли Кэрри Брэдшоу в невероятно популярном сериале "Секс в большом городе" про приключения четырех подруг в Нью- Йорке. Также были сняты два одноименных художественных фильма. За сериал актриса четырежды удостаивалась премии "Золотой глобус" и дважды премии "Эмми". Всего на ее счету более тридцати картин. Сара Джессика подтвердила, что в скором времени, видимо, будет сниматься третья часть "Секса в большом городе".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама