Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В День города на Воробьёвых горах в Москве пройдёт световое шоу, достойное Книги Гиннесса

29 августа 2011, 14:23 UTC+3
Пришедшие на Воробьёвы горы смогут увидеть зрелище мирового уровня, созданное Дэвидом Аткинсом – автором церемоний открытия Олимпийских Игр в Ванкувере и Сиднее
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Грандиозное световое представление на Воробьёвых горах станет финальным аккордом празднования 864-летия Москвы, которое пройдёт 4 сентября.

Как сообщила сегодня журналистам заммэра столицы Людмила Швецова, в 22:00 мск на фасаде главного здания МГУ будет показана архитектурная видеопроекция "Альфа-Шоу 4Д". Пришедшие на Воробьёвы горы москвичи и гости столицы смогут увидеть зрелище мирового уровня, созданное Дэвидом Аткинсом – автором церемоний открытия Олимпийских Игр в Ванкувере и Сиднее. Он обещает превратить здание университета в калейдоскоп чудес света и ярких моментов истории научного прогресса. Кроме того, в рамках шоу высотное здание университета покорит Ален Робер, более известный как "человек-паук", взбирающийся на самые высокие здания мира без страховки.

По планам организаторов, световое представление должно стать крупнейшим в мире и этот факт на Воробьёвых горах будут фиксировать представители Книги рекордов Гиннесса. В частности, рекордной станет площадь проекции – 25 тыс 500 кв метров. "Мы надеемся, что москвичи получат незабываемое удовольствие от грандиозного по своим масштабам 4Д-шоу, до сих пор не имевшего мировых аналогов", - сказала Швецова. По её словам, технологическая и творческая уникальность мероприятия "подчёркивает статус Москвы, как крупнейшего мирового культурного и инновационного центра".

В создании шоу принимают участие более тысячи человек. Для его проведения на Воробьёвых горах установят 2 тыс 184 кубометра железных конструкций, 81 видеопроектор. Также для зрелищности организаторы используют 5 тыс пиротехнических зарядов и 50 тыс надувных шаров. Архитектурная видеопроекция создаётся при помощи 40 специальных световых приборов, общая протяжённость лучей которых – более 40 км.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама