Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предложение ограничить представительство одной партии в Госдуме противоречит основам демократии - "Единая Россия"

30 августа 2011, 14:15 UTC+3
Либералы, фактически, отвергают саму систему выборов - основу демократии! - отметил Андрей Ильницкий
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Требуя ограничить максимальное представительство депутатов одной партии в Госдуме, либералы отвергают саму систему выборов, как основы демократии. Об этом заявил сегодня заместитель руководителя Центрального исполнительного комитета /ЦИК/ "Единой России" Андрей Ильницкий, комментируя идею лидера Правого дела Михаила Прохорова.

Накануне на встрече с президентом РФ Прохоров предложил на один-два избирательных срока ограничить представительство правящей партии в парламенте 226 мандатами, что нашло поддержку лидера "Яблока" Сергея Митрохина.

"Либералы не только заранее расписались в своей политической бесперспективности и невостребованности в России - пусть это будет их проблемой. Фактически, они отвергают саму систему выборов - основу демократии!", - отметил Ильницкий. Но главное, по его словам, в том, что авторы идеи "квотирования" мест в Госдуме по сути "выразили недоверие российскому народу, ограничивая его волю, заранее не соглашаясь с ней".

В свою очередь первый замсекретаря Президиума Генсовета партии Андрей Исаев выразил уверенность в том, что "Единая Россия" одержит на думских выборах убедительную победу, потому что у нее есть поддержка большинства и реальная программа. Он напомнил, что на этот раз единороссы идут на выборы в составе Общероссийского народного фронта и в обсуждении предвыборной программы приняли участие около двух миллионов человек, а в предварительном голосовании по отбору кандидатов участвовали 226 тыс россиян. "Это, фактически, наши активисты, доверенные лица, которые будут вести агитацию и отстаивать своих кандидатов, тех людей, которых они уже поддержали голосованием", - подчеркнул Исаев.

При этом, прогнозируя поведение оппозиционных партий в период думской кампании, он не исключил, что будет попытка сформировать коалицию сил против "Единой России". "Это, на мой взгляд, неконструктивно, потому что избиратель лишается возможности разобраться в особенностях программ других политических партий. Я уверен, что "Единая Россия" одержит победу на думских выборах, потому что у нас есть поддержка большинства, реальная программа", - заявил первый замсекретаря президиума Генсовета единороссов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама