Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ученый совет МФТИ принял решение восстановить всех студентов, сдававших ЕГЭ за школьников

30 августа 2011, 17:04 UTC+3
По словам ректора МФТИ Кудрявцева, "сейчас готовится приказ о восстановлении ребят и зачислении их на те же курсы, с которых они были отчислены"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Ученый совет Московского физико-технического института /МФТИ/ сегодня принял решение восстановить всех студентов, сдававших ЕГЭ за школьников. Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС ректор МФТИ Николай Кудрявцев.

"Отчисленные студенты направили в Ученый совет заявление с просьбой о зачислении обратно в институт, - уточнил ректор. - Эти заявления мы сегодня обсуждали вместе с деканом и преподавателями факультетов и практически единогласно решили всех ребят восстановить".

По словам Кудрявцева, "сейчас готовится приказ о восстановлении ребят и зачислении их на те же курсы, с которых они были отчислены". "Приказ будет подписан завтра, и таким образом с 31 августа ребята будут официально зачислены, а с 1 сентября они могут продолжить учебы в стенах родного института", - добавил ректор МФТИ.

"Виновники осознали, что совершили и раскаялись, значит урок пошел им на пользу и наша задача выполнена, не имеет смысла больше их мучить, а нужно дать возможность вернуться и получить образование, - отметил Кудрявцев. - Для нас очень важно, чтобы эти ребята все-таки стали специалистами в своей сфере и извлекли уроки из случившегося".

Решение отчислить студентов принял в июне Ученый совет МФТИ. "Пятеро студентов четвертого курса, которые сдавали экзамены за выпускников, подали заявления с просьбой отчислить их из института", - сказал ИТАР-ТАСС ректор вуза Николай Кудрявцев, объясняя этот поступок тем, что "участие в следствии и параллельное обучение - непосильная для студентов ноша".

В Управлении экономической безопасности столичного Главного управления МВД 15 июня сообщили, что полицейские задержали студентов, которые за деньги сдавали ЕГЭ вместо школьников. "В результате проведенных мероприятий в помещениях государственного образовательного учреждения Центр образования номер 264 Северо-Восточного административного округа после проведения ЕГЭ по математике были задержаны студенты различных вузов, в основном, технического и математического уклона, - сказала пресс- секретарь Управления Ирина Волк. - Они сдавали ЕГЭ по математике вместо выпускников 11-х классов экстерната государственного образовательного учреждения - школы номер 958".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама