Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье почти вдвое увеличилось число дел о нарушении антимонопольного законодательства

30 августа 2011, 17:18 UTC+3
По словам начальника ФАС по Московской области, половина нарушений совершаются органами власти
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Николай Гончаров/. В Подмосковье за первое полугодие этого года в 1,7 раза увеличилось число дел о нарушении антимонопольного законодательства по сравнению с таким же периодом прошлого года. Об этом сегодня сообщил журналистам начальник Управления Федеральной антимонопольной службы /ФАС/ по Московской области Игорь Башлаков-Николаев.

Так, по его словам, за шесть месяцев прошлого года было возбуждено 81 такое дело, в 2011 году - 135 дел. Такое увеличение, по мнению начальника управления, связано как с успешной деятельностью подразделения, так и с оживлением экономики. "Возросла активность, связанная с выходом из кризиса. Бизнес и власть стали активнее - выявляется больше нарушений", - сказал он.

По словам Башлакова-Николаева, "50 проц нарушений на всех рынках совершаются органами власти и касаются устранения и нарушения конкуренции". В первом полугодии этого года было зафиксировано 78 случаев нарушений органами власти закона "О защите конкуренции" /за такой же период 2010 года - 39 нарушений/.

Что же касается товарных рынков, "наибольшее число выявленных нарушений касается технологического подключения к электрическим сетям граждан и организаций", отметил чиновник. Наибольшее число дел - 88 - возбуждено в отношении "Московской объединенной электросетевой компании" /МОЭСК/ - за злоупотребление доминирующим положением на рынке.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама