Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд санкционировал арест шестого участника массовых беспорядков на Манежной площади в Москве

30 августа 2011, 18:10 UTC+3
Суд согласился с позицией следователя, что, находясь на свободе, задержанный Николай Двойняков может скрыться от следствия
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Пресненский суд Москвы сегодня санкционировал арест Николая Двойнякова - шестого участника массовых беспорядков на Манежной площади. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Ольга Сутяпова.

"Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении Двойнякова меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказала она, отметив, что срок ареста установлен до 13 октября.

По словам Сутяповой, суд согласился с позицией следователя, что, находясь на свободе, задержанный может скрыться от следствия, а также оказать давление на свидетелей.

21-летний москвич Николай Двойняков был задержан 29 августа по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 318 УК РФ /"Применение насилия в отношении представителя власти", ч.2 ст.213 УК РФ /"Хулиганство"/, ч.3 ст.212 УК РФ /"Призывы к массовым беспорядкам"/.

По версии следствия, 10 декабря 2010 года он, поддавшись настроению толпы, призывал граждан к сопротивлению представителям власти, кидал в сотрудников милиции металлические заграждения.

В настоящее время в Тверском суде Москвы начался процесс над гражданином Белоруссии, активистом незарегистрированного общественного объединения "Другая Россия", участником движения "Стратегия 31" Игорем Березюком и действовавшими с ним по предварительному сговору активистами "Другой России" Кириллом Унчуком, Русланом Хубаевым, а также Леонидом Паниным и Александром Козевиным. Им инкриминируются "Призывы к массовым беспорядкам", "Хулиганство", "Возбуждение ненависти или вражды", "Применение насилия в отношении представителя власти", "Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления" УК РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама