Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд санкционировал арест шестого участника массовых беспорядков на Манежной площади в Москве

30 августа 2011, 18:10 UTC+3

Суд согласился с позицией следователя, что, находясь на свободе, задержанный Николай Двойняков может скрыться от следствия

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Пресненский суд Москвы сегодня санкционировал арест Николая Двойнякова - шестого участника массовых беспорядков на Манежной площади. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Ольга Сутяпова.

"Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении Двойнякова меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказала она, отметив, что срок ареста установлен до 13 октября.

По словам Сутяповой, суд согласился с позицией следователя, что, находясь на свободе, задержанный может скрыться от следствия, а также оказать давление на свидетелей.

21-летний москвич Николай Двойняков был задержан 29 августа по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 318 УК РФ /"Применение насилия в отношении представителя власти", ч.2 ст.213 УК РФ /"Хулиганство"/, ч.3 ст.212 УК РФ /"Призывы к массовым беспорядкам"/.

По версии следствия, 10 декабря 2010 года он, поддавшись настроению толпы, призывал граждан к сопротивлению представителям власти, кидал в сотрудников милиции металлические заграждения.

В настоящее время в Тверском суде Москвы начался процесс над гражданином Белоруссии, активистом незарегистрированного общественного объединения "Другая Россия", участником движения "Стратегия 31" Игорем Березюком и действовавшими с ним по предварительному сговору активистами "Другой России" Кириллом Унчуком, Русланом Хубаевым, а также Леонидом Паниным и Александром Козевиным. Им инкриминируются "Призывы к массовым беспорядкам", "Хулиганство", "Возбуждение ненависти или вражды", "Применение насилия в отношении представителя власти", "Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления" УК РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама