Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четвертый Международный военно-музыкальный фестиваль "Спасская башня" готов к старту

30 августа 2011, 18:26 UTC+3
Ежедневно с 31 августа по 4 сентября в Москве на Красной площади зрителей ожидает захватывающее зрелище, рассчитанное на 2,5 часа
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 августа./Корр.ИТАР-ТАСС Марина Хромова/. Четвертый Международный военно-музыкальный фестиваль "Спасская башня" готов к старту. Все его представления обещают стать аншлаговыми. С 31 августа по 4 сентября в Москве на Красной площади будет царить атмосфера дружбы, взаимопонимания и уважения к таланту. Об этом заявили журналистам на сегодняшней пресс-конференции в российской столице организаторы ежегодного праздника.

"В фестивале участвуют более 20 военно-музыкальных коллективов из 20 стран, 1,5 тыс военных музыкантов в его дни будут работать на концертной площадке смотра. Предполагается, что за весь этот период зрителями фестиваля станут более 40 тыс человек", - сказал в беседе с представителями СМИ руководитель дирекции "Спасской башни", ответственный секретарь Общественного совета фестиваля Сергей Смирнов. "По традиции около 50 тыс билетов переданы благотворительным фондам, детским организациям, малообеспеченным семьям. Ежедневно с 31 августа по 4 сентября зрителей ожидает захватывающее зрелище, рассчитанное на 2,5 часа. Организаторы заготовили дождевики на случай плохой погоды", - добавил Смирнов.

По словам руководителя службы коменданта Московского Кремля генерал-лейтенанта Сергея Хлебникова, проделана огромная работа, в которую вовлечено множество людей – "безымянных героев". Сегодня хочется их всех поблагодарить. "Команда организаторов "Спасской башни" мечтала о проведении подобного фестиваля в России. Наша история, наша культура заслуживают такого яркого, красочного мероприятия. Мы поставили перед собой сверхзадачу создать новую замечательную традицию. При помощи наших коллег, творческих коллективов, журналистов у нас это получилось. Традиция родилась", - заметил Хлебников.

"Ни рубля государственных средств не потрачено на подготовку фестиваля. Он проводится благодаря поддержке наших спонсоров. Важно, что уже принято решение провести фестиваль "Спасская башня" в 2012 году также на Красной площади. Следующий праздник будет посвящен юбилею Отечественной войны 1812 года. Акцент нынешнего фестиваля сделан на 300-летии военно-оркестровой службы. Это замечательная дата, праздник для всех наших военных музыкантов. В этом же году отмечается 75-летие моего родного Президентского полка. Он тоже участвует в фестивале", - добавил Хлебников.

"Для меня очень почетно участвовать в этом удивительном празднике. Я получаю большое эстетическое удовольствие, наслаждение от этой программы, - сказал на пресс- конференции автор символа "Спасской башни" российский скульптор Михаил Шемякин. - Я вырос в семье кавалериста. Мой отец на Красной площади завоевывал призы по джигитовке. Я помню генералов, которые в основном говорили о войне. Для меня было подарком судьбы встретить генералов, которые занимаются искусством. Важно, чтобы люди поняли, что армия не только сражается, но и создает красивые произведения искусства. Надеюсь, что моя работа - символ фестиваля - фарфоровый гренадер-трубач, который также станет сувениром для музыкантов - участников праздника, понравится им", - сказал Михаил Шемякин

В течение четырех дней на главной площади страны зрителей ждет грандиозное шоу. В самом центре столицы около стен Кремля будет звучать маршевая и классическая музыка, состоятся парадные дефиле военных оркестров, выступления звезд мировой эстрады, в числе которых знаменитая французская певица Мирей Матье. Все эти зрелищные события будут сопровождаться световыми, пиротехническими эффектами и красочным фейерверком.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама