Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд рассмотрит жалобу защиты Мирзаева на его арест

31 августа 2011, 0:02 UTC+3
По мнению адвокатов Мирзаева, гибель студента наступила не непосредственно в результате "хука", который нанес спортсмен, а от удара головой об асфальт при падении
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 августа. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня рассмотрит жалобу защиты на арест Расула Мирзаева, чемпиона мира по смешанным единоборствам, после удара которого скончался 19-летний Иван Агафонов.

В кассационной жалобе защита Мирзаева просит отменить постановление районного суда об избрании спортсмену меры пресечения в виде заключения под стражу и направить материалы на новое рассмотрение.

Замоскворецкий суд Москвы 22 августа постановил выпустить Расула Мирзаева под залог в 5 млн рублей, однако Мосгорсуд уже на следующий день, т.е. до того, как деньги успели поступить на депозитный счет суда, отменил это решение и направил дело на новое рассмотрение. В результате, 24 августа Замоскворецкий суд все-таки удовлетворил ходатайство следствия об аресте обвиняемого.

При этом были сочтены убедительными доводы следствия, что Мирзаев не должен оставаться на свободе на время расследования. В частности, отметила судья Юлия Новичкова, спортсмен не проживает по месту регистрации в Дагестане, а также обладает загранпаспортом. "Суд приходит к выводу, что Мирзаев может скрыться, оказать давление на свидетелей или иным способом воспрепятствовать расследованию", - заключила она.

Кроме того, суд принял во внимание, что, обладая высокими профессиональными навыками в области боевых искусств, Мирзаев нанес удар человеку, который такими навыками не обладал.

Трагический инцидент произошел около 04:00 мск 15 августа - Иван Агафонов получил сильный удар от Мирзаева возле ночного клуба "Гараж" в Бродниковом переулке в центре Москвы. В тяжелом состоянии он был госпитализирован в Первую градскую, где впал в кому и утром 18 августа скончался. Судебно-медицинская экспертиза причин смерти Агафонова еще не завершена. По мнению адвокатов Мирзаева, гибель студента наступила не непосредственно в результате "хука", который нанес спортсмен, а от удара головой об асфальт при падении.

В этом случае, считает сторона защиты, обвинение должно быть переквалифицировано со статьи УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", по которой максимальное наказание предусмотрено в виде 15 лет лишения свободы, на статью УК "Причинение смерти по неосторожности", предполагающую не более двух лет заключения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама