Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ректор МФТИ подписал приказ о восстановлении с 1 сентября студентов, сдававших ЕГЭ за школьников

31 августа 2011, 12:01 UTC+3
"Они уже являются студентами МФТИ и продолжат обучения с того места с которого начали, не потеряв года", - уточнил проректор МФТИ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Ректор Московского физико-математического института /МФТИ/ сегодня подписал официальный приказ о восстановлении всех студентов, пойманных в июне на сдаче ЕГЭ за школьников. Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС сам ректор МФТИ Николай Кудрявцев.

"Сегодня утром я подписал приказ о зачислении ребят обратно на те же самые курсы и факультеты, с которых они были отчислены", - отметил ректор. "Они уже являются студентами МФТИ и продолжат обучения с того места с которого начали, не потеряв года", - уточнил корр. ТАСС проректор МФТИ Юрий Самарский.

"Виновники осознали, что совершили, и раскаялись. Значит урок пошел им на пользу и наша задача выполнена, не имеет смысла больше их мучить, а нужно дать возможность вернуться и получить образование, - отметил Кудрявцев. - Для нас очень важно, чтобы эти ребята все-таки стали специалистами в своей сфере и извлекли уроки из случившегося".

Решение отчислить студентов принял в июне Ученый совет МФТИ. "Пятеро студентов четвертого курса, которые сдавали экзамены за выпускников, подали заявления с просьбой отчислить их из института", - сказал ИТАР-ТАСС ректор вуза Николай Кудрявцев, объясняя этот поступок тем, что "участие в следствии и параллельное обучение - непосильная для студентов ноша".

В Управлении экономической безопасности столичного Главного управления МВД 15 июня сообщили, что полицейские задержали студентов, которые за деньги сдавали ЕГЭ вместо школьников. "В результате проведенных мероприятий в помещениях государственного образовательного учреждения Центр образования номер 264 Северо-Восточного административного округа после проведения ЕГЭ по математике были задержаны студенты различных вузов, в основном, технического и математического уклона, - сказала пресс- секретарь Управления Ирина Волк. - Они сдавали ЕГЭ по математике вместо выпускников 11-х классов экстерната государственного образовательного учреждения - школы номер 958".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама