Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 143 тыс полицейских будут обеспечивать безопасность празднования первого сентября в российских школах

31 августа 2011, 12:03 UTC+3
Первого сентября в России праздничные мероприятия пройдут в 57 400 образовательных учреждениях, в них примут участие 15,6 млн учащихся
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 августа. /ИТАР-ТАСС/. Более 143 тысяч полицейских будут обеспечивать безопасность празднования первого сентября в российских школах. Об этом, как сообщила сегодня пресс-служба ГУОООП МВД России, заявил первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой.

"В общей сложности в обеспечении безопасности и охране правопорядка будут задействованы 143 100 полицейских, свыше 2 тысяч военнослужащих внутренних войск МВД России. Им также будут помогать 19 200 сотрудников частных охранных организаций и 21 200 представителей общественных организаций правоохранительной направленности, студенческие отряды", – отметил генерал-лейтенант полиции, добавив, что в этом году учащиеся сядут за парты в 49 400 школах.

По данным Горового, первого сентября в России праздничные мероприятия пройдут в 57 400 образовательных учреждениях, в них примут участие 15,6 млн учащихся. "Обеспечить в полной мере их безопасность, не допустить правонарушений и чрезвычайных происшествий – наша первоочередная задача", – подчеркнул замглавы МВД.

По его словам, на каждом школьном мероприятии будут дежурить участковые уполномоченные полиции, инспекторы по делам несовершеннолетних и школьные инспекторы, которых сейчас по стране насчитывается 16 800 человек. Кроме того, дополнительные меры безопасности полицейские предпримут в парках и скверах, в различных учреждениях, где пройдут праздничные гуляния школьников.

"Обязательно напомните ребенку основы безопасного поведения на дороге. Еще раз объясните, как правильно переходить проезжую часть, что означают те или иные дорожные знаки", – посоветовал родителям Горовой.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама