Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

О Большой Москве с храмами, но без 612-метровой башни "Россия", рассказал Владимир Ресин

31 августа 2011, 16:50 UTC+3
Новая территория должна застраиваться невысоким жильём, неплотной застройкой и сохранением всего, что нам дала природа
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 августа. /ИТАР-ТАСС/. О Большой Москве с храмами, но без "России" рассказал сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС первый заместитель мэра столицы Владимир Ресин.

Больше всего вопросов журналисты задавали на одну из самых актуальных столичных тем последних месяцев – более чем двукратное расширение мегаполиса за счёт присоединения территорий Московской области.

По словам Ресина, при развитии новых территорий не должно быть спешки и повторения градостроительных ошибок прошлых лет. "Новая территория должна застраиваться исходя из её местоположения. Это должно быть невысокое жильё, неплотная застройка и сохранение всего, что нам дала природа, чтобы человек там мог жить комфортно", - сказал он. В результате, по словам Ресина, "Москва будет разуплотнена минимум в два раза, потому что на той территории, которая прирастёт, живёт только около 250 тысяч человек".

Возведение малоэтажных домов на новых территориях Москвы должно начаться в 2013-2014 гг, дополнил для ИТАР-ТАСС помощник президента Российского союза строителей /РСС/ Константин Кижель. По его словам, эти дома, как правило, будут быстровозводимыми и строиться с применением самых современных технологий. Кижель уточнил, что перед началом строительства территория будет размежевана, к ней будут поведены инженерные и теплосети, построены дороги. "Процесс межевания в среднем в России занимает около двух лет, то есть активный ввод жилья на новых территориях начнётся с 2013-2014 гг", - сказал представитель РСС.

Ресин также сообщил, что новый Генплан развития Москвы с учётом присоединяемых территорий может быть разработан в ближайшие 2-3 года, а Совет Федерации возможно уже в следующем году юридически оформит присоединение к Москве новых земель.

Также много вопросов первому заммэра столицы было задано о самой масштабной стройке последних лет - деловом центре "Москва-Сити". Ресин охарактеризовал ведущиеся сейчас там работы как "активные" и заверил, что деловой центр будет сдан полностью в 2015 году. При этом, по его словам, "изюминка" проекта – 612-метровая башня "Россия" известного архитектора Нормана Фостера - здесь строиться не будет. Башню заменит другое, тоже высокое здание. Что же касается территории "Сити", которую ранее планировалось отдать под строительство нового здания правительства Москвы, то сейчас она, по словам Ресина, "выставлена на аукцион". Правда, фундаменты там уже возведены и на них должны быть построены офисные здания.

Первый заместителя мэра столицы коснулся и культуры, подтвердив срок открытия Большого театра после реконструкции - 28 октября. Ресин назвал завершение этого долгостроя "событием, имеющим значение не только для Москвы, но и для всей страны, для всего мира". Кроме того, Ресин заверил, что с архитектурных памятников в Москве исчезнет реклама.

Ещё одна тема, которую затронул первый заместитель столичного градоначальника, - строительство в спальных районах Москвы 200 храмов шаговой доступности. Ресин заверил, что все площадки под строительство церквей выделены, на "семи или восьми" уже начались строительные работы.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама