Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший начальник отдела военного образования Московского военного округа признан виновным в махинациях с квартирами

31 августа 2011, 18:23 UTC+3
Но учитывая тяжелое заболевание подсудимого освободил от наказания
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 августа. /ИТАР-ТАСС/. Московский гарнизонный военный суд приговорил к 5 годам лишения свободы бывшего начальника отдела военного образования Московского военного округа полковника Сергея Цыганкова за махинации с квартирами. Но учитывая тяжелое заболевание подсудимого освободил от наказания.

Цыганков признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере и приготовлении к мошенничеству, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного военного следственного управления СК РФ.

Как установило следствие, после развода с супругой в 1994 году, в 1997 году Цыганков, являясь командиром воинской части и, исполняя обязанности начальника Тверского гарнизона, зная о том, что бывшая жена и сын обеспечены жильем по установленным нормам в Москве, представив заведомо подложные документы получил от государства на всех троих трехкомнатную квартиру в Твери в 107 кв метров, а в мае 2008 года приватизировал квартиру на себя.

Осенью 2007 года также на основании подложных документов Цыганков, проходивший на тот момент службу в должности начальника отдела военного образования МВО, был признан жилищной комиссией вместе с сыном нуждающимся в получении жилья. В мае 2008 года они получили двухкомнатную квартиру в Москве площадью 62 кв метра, в которой он в 2009 году зарегистрировался.

Гарнизонный суд приговорил Цыганкова к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима, но с учетом его тяжелого заболевания, освободил от наказания. Решением суда квартиры в Твери и Москве стоимостью 17,8 млн рублей возвращены государству.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама