Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В несанкционированной акции оппозиции в центре Москвы участвовали около 50 человек, 12 задержаны

31 августа 2011, 21:00 UTC+3
Акция продлилась около 2,5 часов, группу активистов, севших и сцепившихся локтями на проезжей части, полицейские задержали сразу же
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Москве на Триумфальной площади около 50 человек сегодня приняли участие в несанкционированной акции оппозицию в защиту 31 статьи Конституции РФ, которая частично прошла в "сидячем" формате.

"Всего на акции было около 50 участников, мероприятие освещали более 100 журналистов и блоггеров", - сообщил журналистам представитель пресс-службы столичного ГУ МВД.

"Активисты разошлись самостоятельно, задержаны 12 человек за нарушения общественного порядка, в том числе за помеху движению транспорта", - добавил он.

Как передает корр. ТАСС, акция продлилась около 2,5 часов. Первую группу активистов, севших и сцепившихся локтями на проезжей части, полицейские задержали сразу же.

Остальные активисты сидели или стояли в стороне от дороги и периодически скандировали лозунги, хлопали в ладоши. Правоохранители их не трогали. При этом полицейские периодически через мегафоны призывали их разойтись, "не создавать помеху для движения других граждан". В итоге, в девятом часу вечера демонстранты поднялись и, походив немного по периметру площади, разошлись.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама