Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГИБДД Москвы обращает внимание на большое количеством ДТП с участием детей и призывает заботиться об их безопасности

1 сентября 2011, 17:31 UTC+3
За январь-август 2011 года в столице зафиксировано 573 автоаварии с участием детей в возрасте до 16 лет
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В ГИБДД Москвы обеспокоены большим количеством ДТП с участием детей, автоинспекция призывает заботиться об их безопасности. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-центре МВД России.

За январь-август 2011 года в столице зафиксировано 573 автоаварии с участием детей в возрасте до 16 лет. Это меньше аналогичного периода прошлого года на 13 проц. В результате этих происшествий девять детей погибли и 595 получили травмы.

"Цифры, несмотря на некоторое снижение, по-прежнему огромные, причем в подавляющем большинстве таких ДТП виноваты взрослые, которые пренебрегли Правилами дорожного движения и необдуманно поставили под угрозу жизнь и здоровье ребенка, – отметил заместитель начальника столичного Управления ГИБДД Игорь Исаев. – Из-за нарушений правил водителями за 8 месяцев этого года пострадали 424 детей, в том числе 89 – из-за нарушений правил проезда пешеходных переходов и 67 – из-за несоблюдения скоростного режима".

Рост числа аварий с участием детей происходит в конце мая и летом. Виной тому школьные каникулы, когда дети представлены сами себе, отметил Исаев. Второй сложный период, по его словам, – начало учебного года, поскольку за лето дети отвыкают от интенсивного городского движения и забывают правила дорожного движения. Чтобы этого не происходило, сотрудники ГИБДД проводят специальные профилактические мероприятия. Уже стартовал общегородской рейд "Снова в школу".

Существуют проблемы и с детьми-пешеходами, отмечают в ведомстве. "Как правило, подростки допускают типичные нарушения: переходят дорогу в неположенном месте, резко выбегают на проезжую часть из-за заграждений, деревьев и припаркованных автомобилей, – отметил заместитель начальника столичного ГИБДД. – Мы просим взрослых: не забывайте регулярно напоминать ребенку основы безопасного поведения на дороге, ведь от знания ПДД напрямую зависят его жизнь и здоровье".

Сотрудники ГИБДД также рекомендуют и взрослым, и подросткам использовать световозвращающие элементы, которые крепятся к одежде и на сумки. Эти яркие значки позволяют пешеходу быть заметнее на дороге для водителя. Сейчас, согласно проведенным исследованиям, в Москве только 15 проц детей-пешеходов используют такие элементы, в то время как в других странах и особенно в крупных мегаполисах, этот показатель приближается к 100 проц и подобные значки считаются нормой.

За январь-август 2011 года в Москве 185 детей получили ранения в качестве пассажиров в машинах /31 проц от общего числа пострадавших/, из них 86 пострадали из-за нарушений правил водителями автомобилей, в которых они находились.

В первые недели нового учебного года во всех школах инспекторы по пропаганде Управления ГИБДД проведут уроки безопасности, на которых обсудят с подростками правила поведения на дороге.

В этот период инспекторам ДПС дано указание усилить контроль за соблюдением правил дорожного движения водителями вблизи школ и детских садов. В этих районах весь сентябрь будут дежурить дополнительные наряды.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама