Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судебные приставы закрыли подмосковный санаторий "Лесная опушка", в котором отравились дети

2 сентября 2011, 10:12 UTC+3
В августе в санатории отравились более 60 человек, 50 из них - дети от 9 до 15 лет
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Судебные приставы закрыли подмосковный санаторий "Лесная опушка", в котором отравились дети.

"На днях работниками Серпуховского районного отдела судебных приставов УФССП по решению Серпуховского городского суда на 60 суток приостановлена деятельность по оказанию услуг населению санатория "Лесная опушка", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области.

Как установила проведенная Роспотребнадзором проверка, в санатории были допущены нарушения санитарно- эпидемиологических требований к организации питания.

"В ходе проведения исполнительных действий работниками Управления наложен запрет на ведение деятельности и оказанию услуг населению. В течение времени, предоставленного на устранение выявленных нарушений, судебные приставы будут проводить внезапные проверки исполнения судебного решения, в том числе в выходные дни", - предупредил представитель УФССП.

"В случае, если причины, повлекшие административное наказание, не будут устранены по истечении установленного срока и оздоровительный комплекс продолжит работу, руководству данной организации грозит ответственность за нарушение законодательства об исполнительном производстве и неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в виде штрафа в размере от 50 до 100 тыс рублей", - напомнили в ведомстве. При этом генеральный директор санатория предупрежден об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ - "Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта".

Санаторий "Лесная опушка" расположен в Серпуховском районе Московской области.Первый заболевший ребенок обратился в медицинскую службу учреждения 13 августа. Затем признаки пищевого отравления были выявлены у 61 человека, 50 из них - дети от 9 до 15 лет. 18 августа в связи с массовым отравлением в санатории было возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама