Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Территории московских вокзалов превращаются из самых опасных в наиболее безопасные - Собянин

2 сентября 2011, 18:30 UTC+3
Раньше "в день совершалось до 70 серьезных преступлений, а сегодня за месяц совершается всего 3-4",- сказал мэр Москвы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Мэр Москвы Сергей Собянин уверен, что территории столичных вокзалов "из самых опасных превращаются в наиболее безопасные". Такое мнение он высказал сегодня, побывав вместе с президентом РЖД Владимиром Якуниным на Комсомольской площади, более известной в народе, как Площадь Трех вокзалов.

Мэр напомнил, что полтора месяца назад он вместе с Якуниным уже инспектировал вокзалы, и ситуация тогда, по его словам, "была совершенно иная: все площади были заставлены торговыми рядами, ларьками, бомжами, тут же собиралось все отребье, которое только можно придумать". "В день совершалось до 70 серьезных преступлений, а сегодня за месяц совершается всего 3-4, то есть преступлений стало на порядок меньше",- сказал мэр. "Я считаю, что территории вокзалов из самых опасных территорий превращаются в наиболее безопасные",- подчеркнул Собянин.

Он также сообщил, что "большая часть торговли /с привокзальных территорий/ уже убрана", а сами территории, как и обещали железнодорожники, благоустроены к Дню города. Так, если говорить о Комсомольской площади, то сейчас она встречает москвичей и гостей столицы свежим асфальтом и тротуарной плиткой, красивыми деревьями в стильных кадках, здесь же - новые урны, скамейки и грамотно организованная система парковки машин и остановок общественного транспорта. А на площадке между Ленинградским и Ярославским вокзалами сегодня Собянин и Якунин открыли красивый фонтан, композицию которого украшает герб Москвы - Георгий Победоносец, пронзающий копьем змея. Стоит отметить, что еще несколько месяцев назад на этом месте располагались свыше двух десятков некрасивых торговых павильонов, было много мусора и грязи.

"Но это, конечно, только первый этап работы, будет продолжаться благоустройство, реконструкция и наведение порядка, создание систем безопасности",- сказал мэр. В этой связи он подчеркнул, что соглашение о передаче городскими властями в аренду РЖД привокзальных площадей "выполняется абсолютно точно и в установленные сроки".

В свою очередь, глава РЖД, обращаясь к мэру, особо отметил поддержку городских властей и правоохранительных органов по наведению порядка возле вокзалов, без которых "мы не увидели бы всех этих результатов". При этом он подчеркнул, что для железнодорожников одним из принципиальных факторов стало выполнение сроков, установленных мэрией, "чтобы работа была выполнена /к Дню города/, что мы и сделали".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама