Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд по иску Союза потребителей к "Мегафону" привлек компанию, обеспечивающую техподдержку сайта оператора

5 сентября 2011, 14:11 UTC+3
Слушания пройдут 8 сентября, также третьим лицом по иску выступает интернет-поисковик "Яндекс"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Замоскворецкий суд Москвы сегодня в качестве третьего лица по иску Союза потребителей России к оператору сотовой связи "Мегафон" привлек компанию "Интернет-агентство Далее", обеспечивающую техподдержку сайта оператора. Таким образом, предварительные слушания назначены на 8 сентября.

Также третьим лицом по иску выступает интернет-поисковик "Яндекс".

Сегодня суд удовлетворил ходатайство представителей "Мегафона" о проведении закрытого судебного процесса в связи с тем, что на заседаниях могут быть оглашены личные данные абонентов.

18 июля крупнейшие интернет-поисковики "Яндекс" и "Гугл" выдали в результатах поиска, по разным данным, от 3 до 8 тыс текстов SMS, отправленных с сайта "Мегафона", с указанием номеров телефонов. "Яндекс" заявил, что утечка произошла из-за отсутствия или неправильной настройки на сайте оператора файла, который ограничивает индексирование персональной информации. В "Мегафоне" считают, что проблема лежит на стыке работы сайта и поисковой системы. Обе компании сразу после произошедшего скорректировали настройки своих систем.

Союз потребителей требует признать, что "Мегафон" нарушил право абонентов на неприкосновенность частной жизни и тайну сообщений, а также право потребителей на качество услуг. Союз также хочет, чтобы действия "Мегафона" суд признал противоправными по отношению к неопределенному кругу лиц и обязал компанию в течение месяца со дня вступления решения суда в законную силу довести решение суда до сведения потребителей через публикацию в "Российской газете". В свою очередь, ответчик не согласен с требованиями Союза и просит суд их отклонить.

30 августа Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора по Москве и Московской области и привлек "Мегафон" к административной ответственности из-за появления в открытом доступе в интернете текстов SMS абонентов. Согласно решению суда "Мегафон" оштрафовал на 30 тысяч рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама