Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Бабье лето", по утверждению синоптиков, пока не спешит в московский регион

5 сентября 2011, 14:09 UTC+3
Днём 6 сентября в московском регионе будет больше солнца и без осадков, в Москве - 16-18 градусов, по области - от 14 до 19 выше ноля
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Бабье лето" пока не спешит в московский регион. Тёплый Азорский антициклон, с которым в Москве и Подмосковье ассоциируется сентябрьская тёплая и солнечная погода, "в наши края пока не собирается", сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в столичном Гидрометеобюро.

"Другой антициклон будет пытаться установить своё господство. Во вторник он придёт в столичную область с северо-запада, на заметное тепло рассчитывать не приходится, зато дожди на время прекратятся", - сказали в метеослужбе. Кроме того, антициклон разгонит облака, и существенно понизит ночные температуры: от 4 до 9 градусов, местами температура может упасть до плюс 1 градуса.

Днём 6 сентября, по прогнозам синоптиков, в московском регионе будет больше солнца и без осадков. В Москве - 16-18 градусов, по области - от 14 до 19 выше ноля.

В среду столица и Подмосковье останутся под влиянием антициклона, ночь на 7 сентября ожидается холодная и ясная, местами не исключены первые осенние заморозки - до минус 1 градуса. "Днём солнце будет возвращать нас в тепло, воздух в столице прогреется до плюс 18 градусов, по области от 17 до 20", - сказали в метеобюро.

В четверг, по прогнозу метеорологов, ситуация в атмосфере над столичным регионом начнёт меняться: на западные районы двинется атмосферный фронт, там возможны дожди, а восточные останутся под влиянием антициклона. "Зато ветры повернут на западные румбы, и станет заметно теплее ночью. Днём температура останется в пределах от 15 до 20 градусов", - отметили в метеослужбе.

В пятницу в столичный регион придёт циклон с юга, он прольётся дождями в западной, юго-западной половине области и Москве, а на севере и северо-востоке области осадки маловероятны. "Температура на пару градусов подрастёт как ночью, так и днём. Это, несмотря на увеличение облачности и дожди, скажется приток более тёплого воздуха с юга", - пояснили в столичном Гидрометеобюро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама