Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы планируют сократить время прибытия "скорой" к пациенту в экстренных случаях до 9 минут

12 ноября 2011, 13:55 UTC+3
Раньше бригады "скорой помощи" доезжали до пациента за 18,5 минуты в обычных вызовах и за 16 минут - на срочные вызовы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 ноября /ИТАР-ТАСС/. Власти Москвы планируют сократить время прибытия "скорой помощи" в столице в экстренных случаях до 9 минут, сообщила сегодня журналистам заместитель мэра столицы по вопросам образования и здравоохранения Ольга Голодец.

"За счет тех мероприятий, которые были сделаны в этом году, мы существенно сократили время доезда бригады "скорой помощи". Сейчас по хронометражу в режиме онлайн мы стараемся довести время прибытия в экстренных случаях до 9 минут", - сказала Голодец.

Она добавила, что раньше бригады "скорой помощи" доезжали до пациента за 18,5 минуты в обычных вызовах и за 16 минут - на срочные вызовы. "В этом году эта цифра составила 16,5 минуты по обычным вызовам и 13 минут - по срочным вызовам", - подчеркнула заммэра.

Голодец отметила, что таких результатов удалось достичь при помощи улучшения материально-технической базы, приобретения 100 новых машин "скорой помощи" и организации новых 54 постов на дорогах Москвы.

"Это существенный прорыв для нашей "скорой помощи", но бригады работают в интенсивном режиме, чтобы еще больше сократить время приезда к больному. Этот как раз те минуты, которые могут спасти жизнь человека. И сегодня мы видим, что "скорая помощь" чаще всего приезжает вовремя и реально спасает жизнь больному", - подчеркнула Голодец.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама