Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 12 часов тушат пожарные горящий теплоход "Сергей Абрамов" на севере Москвы

14 ноября 2011, 15:48 UTC+3
В борьбе с пожаром задействованы 32 пожарно-спасательных подразделения
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Почти 12 часов на удается ликвидировать сильнейший пожар, возникший сегодня рано утром на теплоходе "Сергей Абрамов" в Северном речном порту столицы.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по Москве, борьба с огнем продолжается, в ней задействованы 32 пожарно- спасательных подразделения. "Судно накренено, из него постоянно приходится откачивать воду", - сказал собеседник агентства. Но угрозы затопления теплохода нет, так как глубина, где был пришвартован "Сергей Абрамов", небольшая - 4 м.

Пожар на теплоходе начался сегодня около 04:00 мск. На борту, по уточненным данным, находился 21 человек, в том числе 16 членов экипажа. Судьба одного из них - моториста - до сих пор неизвестна. Семь человек были спасены, четверо пострадали, из них только двое госпитализированы.

В районе порта по-прежнему сохраняется сильное задымление. На горящем теплоходе вырываются языки пламени, этому способствует порывистый ветер. Около 12:00 мск была объявлена локализация пожара, общая площадь которого составляет 1,5 тыс кв метров.

Вставшее только накануне на прикол судно был заправлено 33 т топлива, которое пришлось откачивать. "Судно старое, там узкие деревянные помещения, что также с технической точки зрения осложняет тушение", - сообщил ранее начальник пресс-службы ГУ МЧС Евгений Бобылев.

По словам капитана теплохода, он был построен в 1960 году и срок эксплуатации был рассчитан на 25 лет. Но и этим летом "Сергей Абрамов" выходило в речные круизы по Волге.

Сейчас рассматривается две версии возникновения пожара - неосторожное обращение с огнем при курении и неисправность электропроводки корабля.

В зимнее время теплоход использовался как гостиница. Сегодня ночью в нем работал только ресторан, гостиничные услуги пока не оказывались.

Трехпалубный теплоход "Сергей Абрамов" был построен в Чехословакии в 1960 году. Прошел полную реконструкцию в 2003 году. Он считается одним из лучших речных круизных теплоходов. Пассажировместимость - 146 человек. Длина теплохода - 96,18 м, ширина - 14,99 м, осадка - 2,4 м, скорость - до 25 км/ч.

Прежние названия теплохода - "Дружба" и "Капитан Рачков".

На борту "Сергея Абрамова" снималась комедия "День выборов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама