Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве в десятый раз назовут имена обладателей ежегодной премии имени известного журналиста Артема Боровика

15 ноября 2011, 0:17 UTC+3

По словам учредителей, конкурс призван поддержать самых талантливых и отважных журналистов, работающих в жанре расследования

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Обладатели ежегодной премии имени известного российского журналиста Артема Боровика будут названы в Москве. Церемония награждения победителей конкурса пройдет сегодня в столичном театре Александра Калягина "Et Cetera".

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Благотворительном фонде имени Артема Боровика, "в финалисты конкурса вышли 30 журналистов, среди которых создатели телевизионных программ и интернет-порталов, авторы книг и рубрик в газетах, из разных регионов страны". "Это люди, принесшие значительный вклад в развитие независимой журналистики в России, которые добились определенных успехов в жанре журналистского расследования", - подчеркнули здесь, добавив, что победители получат дипломы и денежную премию.

По словам учредителей, конкурс призван поддержать самых талантливых и отважных журналистов, работающих в жанре расследования. Одним из основных критериев, по которым отбираются лауреаты, как подчеркнули в фонде, "является личное мужество в справедливом освещении событий - качество, присущее творчеству трагически погибшего в марте 2000 года Артема Боровика".

В фонде напомнили, что "конкурсные работы принимались до 1 августа 2011 года".

Финалистов отбирало опытное жюри, в состав которого вошли известные в России и за рубежом писатели и журналисты /Генрих Боровик, Ясен Засурский, Всеволод Богданов и другие/.

Здесь также отметили, что "в нынешнем году создана специальная номинация, посвященная 50-летию первого полета человека в Космос".

Премия учреждена в 2001 году благотворительным фондом, который носит имя Артема и который возглавляет его отец Генрих Боровик. Ежегодный премиальный фонд составляет 1,5 млн рублей. Конкурс проходит под девизом "Честь. Мужество. Мастерство". Обладатели премии отбираются ежегодно среди авторов российских СМИ /печать, радио и ТВ/. В конкурсе этого года участвовали работы /статьи, очерки, теле- и радиопередачи/, вышедшие в период с мая 2010 года по май 2011 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама