Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Утечки топлива со сгоревшего теплохода "Сергей Абрамов" нет

15 ноября 2011, 14:07 UTC+3
Cудно будет выведено из акватории Северного речного вокзала Москвы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Утечки топлива со сгоревшего теплохода "Сергей Абрамов" нет, судно будет выведено из акватории Северного речного вокзала Москвы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Минтранса РФ.

"Разлива топлива не обнаружено, /вокруг теплохода/ выставлены боновые заграждения", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в ходе тушения возгорания судно получило крен на правый борт более 30 градусов и легло кормой на грунт. "Для предупреждения опрокидывания у правого борта закреплен понтон", - отметили в ведомстве.

Сейчас операция по ликвидации последствий ЧП передана в ведение подведомственного Министерства транспорта Росморречфлота, в котором создан специальный штаб.

"Разрабатываются мероприятия по спрямлению судна, откачки воды из его помещений и выводу из акватории Северного речного вокзала", - сказал представитель Минтранса. Эти действия будут проводить подведомственные Росморречфлоту организации.

Пожар на трехпалубном теплоходе произошел накануне около 04:00 мск, его удалось потушить спустя более 13 часов. Возгорание возникло, предположительно, из-за замыкания электропроводки. В результате два человека с ожогами госпитализированы, еще двоим оказана медицинская помощь. Еще один член команды по-прежнему числится пропавшим без вести.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама