Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгордума скорректировала бюджет Москвы

7 сентября 2011, 11:03 UTC+3
1,7 млрд будут направлены на ремонт детских садов, 0,5 млрд - на благоустройство дворовых территорий, 0,6 млрд Москва - на благоустройство кладбищ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Николай Гончаров/. На приобретение дорожной техники для Москвы будет направлено дополнительно 11 млрд рублей, а на столичное здравоохранение - 9,7 млрд рублей. Эти и другие поправки предусматривает закон о корректировке бюджета столицы на 2011 год, одобренный сегодня депутатами Мосгордумы.

"Поправки не затрагивают основные параметры бюджета. Все поправки сбалансированы", - отметила руководитель департамента финансов Москвы Вера Чистова и попросила депутатов принять их без прений в окончательном чтении. Что и было сделано.

В соответствии с одобренными поправками на 1,5 млрд рублей увеличиваются выплаты по инвестиционным контрактам по решениям суда. 1,7 млрд дополнительно будут направлены на ремонт детских садов, 0,5 млрд - на благоустройство дворовых территорий. 0,6 млрд Москва передаст Московской области на благоустройство кладбищ.

Среди самых значительных сокращений - на 21,2 млрд рублей уменьшены расходы на Адресную и инвестиционную программу города.

В числе других сокращений - в связи с прекращение программы шефства Москвы над ВМФ РФ - ассигнования уменьшены на 70,6 млн рублей. Вера Чистова пояснила, что "эти расходы шли по очень кривой схеме - через Фонд развития Севастополя", и по ее мнению, "расходовались неэффективно". "На мой взгляд, как бывшего замминистра обороны, у Министерства обороны достаточно средств, чтобы поддерживать своих военнослужащих в Севастополе", - сказала она.

Доходы бюджета Москвы на 2011 год запланированы в размере 1 трлн 305 млрд рублей, а расходы - 1 трлн 487 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама