Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Руслана Ахтаханова стреляли четыре раза из травматического пистолета, переделанного в боевой

16 ноября 2011, 8:32 UTC+3
Следствие считает, что убийство чеченского поэта имеет заказной характер
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Следствие считает, что убийство известного чеченского поэта и общественного деятеля, проректора Современной гуманитарной академии Руслана Ахтаханова имеет заказной характер.

"Способ совершения убийства, когда преступник, ранив жертву, произвел еще выстрел в голову, позволяет делать выводы о большой вероятности заказного характера этого преступления", - заявил официальный представитель Следственного комитета /СК/ России Владимир Маркин.

По данным СК, "15 ноября около 23:50 мск неизвестный возле дома №2 на Беговой улице несколько раз выстрелил из пистолета ИЖ в Руслана Ахтаханова, когда он выходил из своей машины и направлялся домой".

"Следствием рассматриваются все возможные версии преступления. Следователи и оперативные сотрудники устанавливают круг общения убитого, его интересы и общественно-политические взгляды", - сказал Маркин.

К настоящему времени проведен осмотр места происшествия и автомобиля убитого. "Изъяты две пули и три гильзы, личные вещи погибшего и другие предметы, имеющие значение по уголовному делу", - сказал представитель СК. Назначена судебно-медицинская экспертиза тела погибшего, баллистическая и другие экспертизы.

"Следователи изучают видеозаписи, изъятые из камер видеонаблюдения, установленные в районе убийства, опрошены очевидцы преступления", - отметил Маркин. Между тем, как сообщили ТАСС в правоохранительных органах, непосредственно место преступления в объектив камер не попало.

Представитель СК подтвердил, что в ходе следственно-оперативных мероприятий на территории Южного округа Москвы был обнаружен сгоревший автомобиль "Форд Фокус", на котором, предположительно, скрылись преступники. "В машине изъят пистолет ИЖ с боеприпасами, сходными по калибру с обнаруженными на месте происшествия", - заключил Маркин.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия" /ч.1 ст.105, ст.222 УК РФ/.

Вместе с тем, не исключено, что в дальнейшем дело может быть переквалифицировано на статью "Убийство по найму".

Руслан Ахтаханов являлся лауреатом спецпремии Артема Боровика за "Твердую интернационалистскую позицию в жизни и творчестве", автор десятков стихотворений. Кроме того, ему было присвоено звание "Почетный работник высшего профессионального образования".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама